Вторник, 11.05.2021, 12:56 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Июнь » 27 » Армейская дружба не имеет границ
11:38
Армейская дружба не имеет границ

Воровство в оборонной промышленности и армии Украины всегда было золотой жилой для всех, кто так или иначе был причастен к материальным ценностям военного ведомства. А масштабы украденного всего лишь за последних пять лет под предлогом войны, вероятно, зашкаливает за несколько миллиардов долларов.
Многие преступления остаются безнаказанными, особенно, если это касается не рядовых военнослужащих, а командования бригад. В лучшем случае на недостачи закроют глаза, в худшем – спишут на нерадивого солдата и впаяют ему не хилый срок. Лишь иногда перед судом предстают командиры бригад, но далеко не все, так как у некоторых есть неплохая «крыша» извне. Об одном таком командире и пойдет речь в нашей статье.
Командиром 54 ОМБр полковник Майстренко стал относительно недавно, лишь в декабре 2016 года. Но с его приходом в бригаде, которая и до этого отличалась лишь нелицеприятными «подвигами», началась настоящая вакханалия.
Многочисленные проверки и комиссии штаба раз за разом выявляли нарушения в 54 ОМБр: недостача топлива, отсутствие должного учета и хранения боеприпасов, нарушение уставных отношений, потеря материального имущества в особо крупных размерах и прочее. Каждый раз полковник Майстренко А.С. пытался выкрутиться, но в последнее время ему все хуже это удавалось. В 2019 году на Майстренко было заведено уголовное дело за хищение материальных ценностей в особо крупных размерах. Пока шли разбирательства грянули выборы, победив в которых Зеленский начал кадровые перестановки в ВСУ. Это по сути и спасло Майстренко от скамьи подсудимых.
21 мая 2019 года президент Украины Владимир Зеленский подписал указ № 302 о назначении Руслана Хомчака на должность начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины, тем самым сместив Муженко, у которого были непростые отношения с полковником Майстренко.
Немного историй из прошлого, благодаря которым Вы наконец-то поймете почему наказания за совершенные деяния проворовавшийся командир 54 ОМБр не понесет.
Как известно Хомчак окончил Московское высшее военное командное училище, потом служил в ГДР, а после развала СССР вернулся в Украину. В это же время, окончив свое обучение в Харьковском гвардейском танковом военном училище, проходил службу в одной из частей Украины Майстренко В. В., ныне генерал-лейтенант, первый заместитель командующего Северо-Кавказским округом войск Росгвардии. Как вы уже догадались, часть была одна, а Майстренко В.В. и Хомчак Р.Б. - два молодых человека, еще не обремененных семьями, хорошо сдружились, вместе бегали на свидания и проводили свой досуг.
В середине 90-х годов Майстренко В.В. получил назначение в Северо-Кавказский военный округ, но дружить с Хомчаком они не перестали, даже не смотря на события, которые всколыхнули Украину в 2014 году, да и родня нынешнего российского генерала до сих пор проживает в Украине. Командир 54 ОМБр, полковник Майстренко Алексей Сергеевич, является двоюродным племянником первого заместителя командующего Северо-Кавказским округом войск Росгвардии.
Зная о том, что Майстренко А.С. грозит реальный тюремный срок, его дядя позвонил своему старому другу, который вступил в новую должность, и попросил присмотреть за родственником и взять его под свое надежное крыло.
Именно поэтому командир 54 механизированной бригады до сих пор на свободе. Несмотря на все происшествия и преступления, происходящие в 54 ОМБр ВСУ, командование ООС закрывает глаза, наказывая всех, кроме комбрига.
В скором времени Майстренко А.С. переведут на должность в Генеральный штаб Украины, с присвоением нового звания. Как говорится, чтобы присматривать за родственником старого товарища было проще.
Вот только преступления, совершенные им за время командования 54 ОМБр никуда не денутся, поэтому «виновными» станут не совершавшие их военнослужащие.
Вот такая вот история, а вы говорите воюем с Россией. Правители нам внушили эту мысль, а в командовании ВСУ многие оканчивали российские военные учебные заведения и продолжают дружбу со своими бывшими сослуживцами до сих пор. Яркий пример такой дружбы и приведен в этой статье.
Просмотров: 117 | Добавил: nikolay_belyanskiy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2021 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz