Воскресенье, 22.05.2022, 21:49 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Август » 22 » Белые КамАЗы для жителей ЛДНР
11:09
Белые КамАЗы для жителей ЛДНР

В результате боевых действий с использованием украинской тяжелой бронетехники и авиации, начавшихся в апреле 2014 г. в Донбассе, юго-восток Украины оказался в ситуации гуманитарной катастрофы. Блокада Донбасса со стороны Украины только усугубила ситуацию. Люди остались без средств к существованию, пищи и питьевой воды, медикаментов и прочих жизненно-необходимых вещей. Из-за боевых действий в ЛНР полностью отсутствовало электричество, газоснабжение и подача воды.
Россия не могла мириться с тем, что рядом с их границами люди переживают гуманитарную катастрофу, умирают не только от ранений, но и от голода, и без необходимых лекарств.
4 августа 2014 г. министр иностранных дел РФ Сергей Лавров направил в ОБСЕ, Совет Европы, Международный комитет Красного Креста и ООН официальное обращение с просьбой организовать международную гуманитарную миссию в зону конфликта. Украина и ряд западных стран предложение не поддержали. В частности, постпред США при ООН Саманта Пауэр заявила, что США будут считать прямым вторжением проведение Россией в одностороннем порядке операции по доставке гуманитарной помощи на Украину.
Несмотря на все это первый гуманитарный конвой на Донбасс вышел из подмосковного города Наро-Фоминска 12 августа 2014 г. В 262 КАМАЗах находилось около 2 тыс. т гуманитарного груза, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электрогенераторов.
14 августа автоколонна прибыла в Ростовскую область на российско-украинскую границу. На КПП "Донецк" началось оформление груза украинскими пограничниками и таможней. Украина настаивала на перегрузке гуманитарной помощи на свои автомобили, подчеркивая, что не допустит, чтобы груз сопровождали сотрудники МЧС России или другого российского силового ведомства. В результате оформление грузов затянулось на неделю.
А в это время в ЛНР шли ожесточенные бои за освобождение трассы на Луганск. Ополчение прекрасно понимало, что это единственная дорога жизни, по которой груз можно доставить в Луганск. Чтобы обеспечить безопасность конвою из Новосветловки и Хрящеватого выбивали засевшие там националистические батальоны.
22 августа, по решению российской стороны, вопреки сопротивлению украинских пограничников, грузовики с гуманитарной помощью были отправлены в Луганск.
Жители ЛНР встречали белые Камазы со слезами на глазах, выходили и становились вдоль дороги, они получили надежду на то, что жизнь наладиться и веру в то, что их не бросят сам на сам в этой войне.
Несмотря на все необоснованные обвинения РФ продолжает помогать жителям ЛДНР, отправляя все новые и новые конвои. Население республик благодарны России, что в самые тяжелые часы она не оставляет их в беде.
Просмотров: 32 | Добавил: akropov79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz