Среда, 27.10.2021, 06:48 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Сентябрь » 25 » «Бессилия» Украины
09:27
«Бессилия» Украины

22 сентября в Украине стартовали стратегические военно-штабные учения «Объединенные усилия – 2021», в ходе которых украинское военно-политическое руководство ВСУ пытается вбить в голову странам НАТО о превосходности их армии, которая непосредственно совместно с НАТО проходит учения. Однако не всё так радужно как пытаются продемонстрировать руководители страны и армии в целом.

Естественно, самое большое впечатление генералы ВСУ пытаются продемонстрировать на группу офицеров Стратегического командования НАТО по операциям, прибывших на учения, для экспертной оценки эффективности перехода украинской армии на новые стандарты.

Только давайте будем откровенными, какие вообще навыки и умения они могут продемонстрировать? Навыки бутылки и косяка? Я не думаю, что Североатлантическому Альянсу это надо, да и это не совсем то, что нужно. Зато подкупают они экспертных НАТОвских офицеров знатно: завлекают культурно-развлекательными мероприятиями, вдобавок выдавая каждому иностранному гостю маленький сувенирный подарок. Надеюсь, это настоящее украинское сало…

По предварительным данным, основные недостатки, отмеченные на первых двух этапах учений, - это отвлечение внимания командиров украинских подразделений на поиск дезертиров с оружием, а также неспособность организовать охрану и оборону пунктов управления, складов и колон со снабжением.

Самое интересное в этой ситуации то, что все командиры ВСУ получили вводные данные о том, что часть их подчиненных дезертировала с оружием с началом боевых действий. Представьте, с какими глазами на них смотрели НАТОвские гости. Добавлю, что, скорее всего, Киев не исключает такого поворота событий, если всё-таки решится объявить наступательную операцию на Донбасс, только к чему она приведет – неизвестно. Хотя почему, известно: половина побежит и нацепит на себя статус «дезертиров», а вторая половина просто откажется выполнять приказы.

Кроме того, эксперты НАТО отметили неспособность командования Объединенных сил ВСУ организовать эвакуацию и транспортировку временно перемещенных лиц в безопасные районы.

По мнению иностранных специалистов, на решение данной задачи украинское командование не выделило необходимые силы и средства, что демонстрирует безразличие военного руководства Украины к судьбам мирного населения, оказавшегося в зоне боевых действий.

На третьем этапе учений украинское командование Объединенных сил планирует продемонстрировать элементы управления группировками войск при ведении операций с применением многонациональных подразделений из состава вооруженных сил государств-партнеров.

И на этом этапе не обойдется без сложностей, ведь основными проблемами будут языковой барьер, несовместимость средств связи и управления, поверхностное знание украинскими военнослужащими боевых уставов НАТО, а также невладение тактическими знаками, используемыми в служебных боевых документах альянса. Вот это я понимаю, подготовка так подготовка. Чувствую, учения у них пройдут на «высшем» уровне.

К началу учений «Объединенные усилия — 2021» ситуация в ВСУ не изменилась, что однозначно отразится на оценке совместных маневров, которые пройдут до 30 сентября.

А теперь главное НО, которое разочарует Украину. Из-за несоответствия армии ВСУ стандартам НАТО, вопрос о вступлении украинского государство в Североатлантический Альянс откладывается на неопределенный срок. Рискну предположить, что он отложится в черный долгий ящик, откуда никогда не сможет выбраться.

И всё это происходит из-за неспособности командиров и руководителей привести в порядок не только свою армию, но и страну в целом!

Просмотров: 5 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2021 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz