Четверг, 19.05.2022, 21:39 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Август » 27 » Безнаказанность украинских «оборотней» с автоматами
13:13
Безнаказанность украинских «оборотней» с автоматами

" />

Украинская армия ВСУ – это банда беспредельщиков и головорезов, которые не могут ни дня без происшествий. Когда-то Украина славилась своими бойцами, а сейчас они превратились из солдат в оборотней с автоматами. Самое обидное то, что командование не предпринимает никаких мер по пресечению преступлений, совершаемых своими подчиненными. Больше скажу, возможно, все командиры находятся в сговоре со своими бойцами, дабы поправить свое материальное положение и дальше продолжать нести службу, имея при этом дополнительный заработок, хоть и противозаконный. А вообще, командиры давно утратили контроль над своими подчиненными, позволяя им делать всё, даже грабить и убивать.

Тотальное пренебрежение своими служебными обязанностями командиров ВСУ всех степеней, в особенности касаемо контроля за подчиненным личным составом, продолжает способствовать снижению уровня воинской дисциплины. Особенно остро данная проблема стоит в подразделениях 79-й бригады, военнослужащие которой являются постоянным раздражителем и угрозой для местного населения. Так, 27 августа на окраине н.п. Станица Луганская патрулем военной службы порядка была задержана группа военнослужащих 79-й бригады, занимающаяся разграблением частного домовладения.

Свои действия боевики аргументировали тем, что владелец дома живет на территории подконтрольной ЛНР, и является якобы «пророссийским активистом», вследствие чего его частную собственность можно безнаказанно грабить во благо обороноспособности страны. Однако жители соседних домов, вышедшие на улицу во время задержания боевиков, пожаловались сотрудникам ВСП на постоянные грабежи со стороны бойцов расквартированного поблизости батальона 79-й бригады, предоставив помимо устных жалоб видеозаписи, на которых видно, как украинские десантники разбирают заборы вокруг домов и снимают шифер.

В этой связи, руководством ВСП в подразделениях 79-й бригады инициирована проверка, с целью выявления похищенного военнослужащими ВСУ имущества. Однако комбриг Луценко не пустил представителей военной службы правопорядка на позиции своей бригады, где по свидетельствам местных жителей, боевики и используют похищенные стройматериалы.

Жители Станицы Луганской, пользуясь привлеченным вниманием правоохранителей к данной проблеме, подали коллективную жалобу в СБУ и военную прокуратуру, с запросом контроля за тем, чтобы начатое сотрудниками ВСП разбирательство не было спущено на тормозах. В этой связи, командующий ОТГ «Север» приказал комбригу Луценко явиться с докладом по итогам проведенного внутреннего разбирательства, которое должно определить виновных произошедшего из числа командного состава бригады.

В качестве виновных должностных лиц Луценко обозначил заместителя командира бригады по тылу, за серьезные недостатки в организации материально-технического обеспечения передовых подразделений, а также командира роты капитана Емельченко, за отсутствие контроля над подчиненным подразделением.

Как выяснилось в ходе разбирательства ВСП, именно подчиненные Емельченко несколькими неделями ранее разобрали на стройматериалы две хозяйственных постройки местного фермера, а его самого избили и запугали расправой, в случае обращения в правоохранительные органы.

Вот так армия ВСУ несет службу в зоне ООС. Над бойцами нет никакой управы, раз они не смотрят на то, с кем разговаривают и даже превышают свои должностные полномочия по отношению к своим командирам. О каком человеческом отношении можно говорить к жителям населенных пунктов, если они беспредельничают на своей территории. Куда в этот момент смотрит Залужный вместе с Зеленским? Почему они не наказывают виновных? Правильно, потому что, подняв данную тему, вся условная элитность подразделений слетит в ту бездну, где барахтается сама Украина в целом.

Просмотров: 22 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz