Понедельник, 20.01.2020, 02:41 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июль » 18 » Битва за Луганский аэропорт
14:26
Битва за Луганский аэропорт



2014-тый год стал роковым для украинцев. После незаконного свержения Януковича, новая националистическая власть во главе с Порошенко объявила Донбасс террористами. Организовав множество группировок, Турчинов поставил перед собой цель, уничтожить подавляющее количество население Донбасса.
Первым стратегическим объектом в битве за Луганск оказалась территория Луганского аэропорта. Чтоб удержать данный объект, боевики ВСУ быстро сосредоточили ударную группировку, перебрасывая туда технику и живую силу при помощи транспортной авиации.
Таким образом, аэропорт «Луганск» был взят боевиками 2-й роты 80-й аэромобильной бригады ВСУ.
После этого боевики ВСУ начали брать Луганск в кольцо, из-за чего пострадало большое количество мирного населения. Ополчению, в свою очередь пришлось блокировать аэропорт. Так 14 июня силами ополчения был сбит Ил-76МД (бортовой номер «76777»), перевозивший десантников и технику 25-й бригады на усиление гарнизона с аэродрома Мелитополь. Самолет получил попадание ракеты ПЗРК и несколько очередей из крупнокалиберных пулеметов. В результате чего, уже на снижении к аэропорту, он взорвался. С этого дня переброска подразделений по воздуху прекратилась. Сбитый самолёт серьёзно нарушил планы командования ВСУ.
По данным ополчения, на тот момент в аэропорту остались две роты 80-й аэромобильной бригады, две роты 25-й бригады и сводное подразделение на базе разведроты 1-й отдельной танковой бригады.
В результате ожесточенных боев, танковая рота ВСУ и несколько группировок покинули аэропорт без приказа. Остальные из числа 80-й и 25-й бригады были брошены на верную смерть украинским командованием, не получив больше не единой поддержки.
Причиной поражения украинских войск стало нежелание разрешить внутренний конфликт политическим способом, плюс слабая боевая подготовка личного состава, устаревшее вооружение и техника, которая пришла в негодность еще задолго до майданного переворота, а также отсутствие мотивации солдат ВСУ.

Просмотров: 91 | Добавил: nikolay_belyanskiy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz