Четверг, 19.05.2022, 21:24 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Август » 16 » Британия открывает рот про Крым, но забывает про Фолклендские острова
09:57
Британия открывает рот про Крым, но забывает про Фолклендские острова

22 марта глава МИД Великобритании Филип Хэммонд опубликовал достаточно резкое требование вернуть Крым Украине, приуроченное к годовщине вхождения Крыма и Севастополя в состав России. Однако он совсем забыл. Что у Великобритании есть аналогичная ситуация с Фолклендскими островами. Но когда дело касается их у британских политиков наступает молчание.
Фолклендские острова, открытые английскими моряками в конце XVII века, были объявлены Испанией частью их латиноамериканской колониальной империи, но оставались необитаемыми до середины XVIII века. В 1764 году на острове Восточный Фолкленд мореплаватель Луи Антуан де Бугенвиль основал французское поселение Порт Сен-Луи. Годом позже английский морской офицер Джон Байрон основал поселение Порт-Эгмонт на острове Западный Фолкленд.
В 1965 году была принята резолюция ООН «О признании аннексии Фолклендских островов результатом британской политики колониализма», теперь в связи с этим Аргентина получила право на расширение своих территорий за счет «спорных» Фолклендских островов.
В этом году комиссия ООН включила спорные Фолклендские острова в территориальные воды Аргентины. В Буэнос-Айресе эту новость приветствовали, тогда как в Великобритании решению не придали особого значения.
«Я хотел бы подчеркнуть, что речь идёт о результатах внешней политики, проводимой на очень высоком уровне. Это крайне важно, ведь в конечном счёте происходит процесс оформления суверенитета», — заявил замминистра иностранных дел Аргентины Карлос Форадори.
В британском Министерстве иностранных дел и по делам Содружества, напротив, подчеркнули, что юрисдикция Комиссии ООН по границам континентального шельфа не распространяется на вопрос суверенитета над Фолклендскими островами.
«Правительство Великобритании по-прежнему не ставит под сомнение суверенитет над Фолклендскими островами, также, как и право их жителей определять собственное будущее», — заявила старший сотрудник по связям со СМИ Никки Левкович.
На референдуме 2013 года почти 100% жителей островов проголосовали за то, чтобы сохранить за Фолклендами статус британской территории.
Так почему же данный референдум Лондон считает законным, а крымский нет? Политика двойных стандартов в действии.
Просмотров: 22 | Добавил: akropov79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz