Воскресенье, 22.05.2022, 23:07 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Август » 19 » Час расплаты настал…
05:15
Час расплаты настал…

Что такое Украина? Правильно, Украина – это страна-дно без прошлого, настоящего и будущего, особенно, если это касается экономических вопросов, в частности - это неспособность выплатить долги, из-за чего, собственно, Украина тянет себя в долговую безвылазную яму.

Госдолг Украины сейчас достиг 90 миллиардов долларов, на минуточку это нескончаемое число ноликов в гривнах. Конечно, эти деньги помогли закрыть госбюджет, но вот так незадача, есть два минуса: первый – деньги имеют свойство заканчиваться, и второе – занятую сумму нужно в скором времени отдать тем, у кого ее взяли. Естественно, чтобы погасить такие кредиты, нужен новый транш от МВФ, однако данный фонд уже год держит всю ситуацию «на паузе» и даже «не чешется» давать зеленые купюры украинскому недогосударству, и это понятно почему. Значит, Украине придется отказаться от помощи МВФ и искать деньги в тех международных организациях, которые выходят во внешние рынки. Только есть одно НО, которое не совсем устроит ни Зеленского, ни раду, ни государственную казну, и это НО заключается в риске окончательного разорения без права на реабилитацию: новые деньги обходятся-то слишком дорого, а брать новый кредит - значит загнать себя и свое государство в рабовладельческую долговую яму. Палка на двух концах получается…

Чтобы профинансировать дефицит госбюджета, Украина активно берет займы. Совокупный государственный и гарантированный государством долг уже превысил 90 миллиардов долларов — почти 65% ВВП. Между тем в 2021-м предстоят пиковые выплаты по внешним кредитам. По данным украинского Минфина, это почти 20 миллиардов долларов, из которых более четверти — проценты.

Украинские СМИ отметили: «В период с июля по сентябрь включительно необходимо отдать 5,73 миллиарда долларов. А это больше, чем планирует отправить нам МВФ в рамках полуторагодовой программы stand-by. Из этих денег 1,68 миллиарда долларов — процентные платежи». Интересно, а где Украина возьмет почти 6 миллиардов долларов? Конечно же это риторический вопрос, на который мы все знаем ответ.

«МВФ не дает деньги, потому что мы, как страна, к сожалению, "скомкали" некоторые обязательства и должны их возобновить», — прокомментировал ситуацию министр финансов Украины Сергей Марченко. Хочу от себя сказать, что они не обязательства «скомкали» - они страну «скомкали» и поместили ее на дно с дегтем, из которого вряд ли можно выбраться.

Поэтому, делая выводы можно побыть немножечко Вангой и предугадать, что Украину будет ожидать очередной виток снижения уровня жизни, очередные безвылазные долги и как всегда нескончаемый идиотизм правительства, состоящего из «Слуг». Скоро Украина станет на колени и будет просить подкинуть милостыню у других держав, только это уже будет не страна, и даже не государство …

Просмотров: 34 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz