Вторник, 15.10.2019, 16:01 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июль » 17 » Двое защитников ЛНР погибли под огнем украинских снайперов
13:30
Двое защитников ЛНР погибли под огнем украинских снайперов


Два военнослужащих Народной милиции ЛНР погибли во время боевого дежурства в результате снайперского обстрела со стороны киевских карательных подразделений. Об этом заявил начальник пресс-службы управления оборонного ведомства ЛНР Яков Осадчий.
По его словам, обстрелу подверглись районы населенных пунктов Славяносерсбск и Желобок. При обстрелах военнослужащие ВСУ применяли гранатометы различных видов и стрелковое оружие.
«К сожалению, не обошлось без потерь. Минувшей ночью, в результате снайперского огня противника в ходе боевого дежурства погибли двое наших военнослужащих. Светлая память защитникам Республики. Выражаем соболезнования родным и близким погибших героев», — сказал Осадчий.
Накануне, 16 июля, стало известно, что Киев сформировал четыре сводных снайперских отряда для провокационных обстрелов в Донбассе.
14 июля представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил, что в период с 8 июля по 28 сентября на базе 169-го учебного центра ВСУ «Десна» (в Черниговской области) под руководством инструкторов НАТО проводится подготовка личного состава взводов снайперов 57-й, 58-й мотопехотных и 10-й горно-штурмовой бригад, которые впоследствии планируется отправить в зону карательной операции на Донбасс.
11 июля ВСУ расположили на границе ЛНР артиллерийскую батарею с целью обстрелов мирного населения.
В июне сообщалось, что один из батальонов 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ прошел полный курс подготовки по стандартам НАТО.
Напомним, что военный блок НАТО широко внедрен в военные структуры Украины. Альянс оказывает свое влияние главным образом через своих советников, различные программы и пять трастовых фондов, которые отвечают за разные направления реформ. В частности, непосредственно в структуре Минобороны и Генштабе ВСУ на постоянной основе работают 44 советника из 13 стран НАТО.

Просмотров: 59 | Добавил: nikolay_belyanskiy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz