Воскресенье, 22.05.2022, 21:11 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Август » 11 » Качество жизни населения Крыма после присоединения к России
12:28
Качество жизни населения Крыма после присоединения к России

2014 год запомнился всем, как год присоединения Крыма к России. Сегодня, согласно многим соцопросам среди населения, смело отмечается увеличение благополучия крымчан, повышение уровня и качества жизни людей. Все это - безусловный приоритет работы Правительства республики.
Процесс этот был наполнен многими трудностями. Не все удалось сделать сразу, но стоит отметить позицию самих жителей Крыма в те годы, которая оправдалась сполна. По данным исследования издания «Forbes» спустя год после воссоединения полуострова с Россией, 82% крымчан заявили об однозначном одобрении воссоединения Крыма с Россией, еще 11% - одобряли по большей части. Таким образом, позитивно оценивают результаты референдума марта 2014 года 93% населения полуострова.
Конечно, переходный период трудно давался жителям полуострова.
В марте-апреле 2014 года на полуострове стали закрываться предприятия и банки, прекратились некоторые выплаты, а украинские бизнесмены принялись выводили свои активы. Начались перебои с водой и электроэнергией, выросла безработица, а очереди на переоформление документов еще больше настраивали крымчан на негатив. В апреле-мае на полуостров хлынула первая волна беженцев с юго-востока Украины, где началось вооруженное противостояние киевской власти с ополчением Луганской и Донецкой областей.
И вот прошли годы. И каково же отношение жителей к присоединению Крыма к России? И какой уровень, и качество жизни у населения Крыма сейчас?
Качество жизни один из самых важных показателей в новейшей истории, на основании, которого можно делать долгосрочные прогнозы относительно стабильности в конкретном государстве и выяснять основные потребности людей. Качество жизни населения — это степень удовлетворения материальных, духовных и социальных потребностей человека.
Существует множество критериев для анализа качества жизни, но, по мнению многих исследователей, самыми показательными являются экономические критерии оценки качества жизни населения. Удовлетворенность населения жизнью, в первую очередь, зависит от материального положения, а уже дальше от качества здравоохранения, образования и др.
Вот пример:
размер среднемесячной номинальной начисленной заработной платы в 2014 году, выплачиваемой работникам в Крыму (подконтрольном Украине), - 11400 рублей, в г. Севастополе - 12400 рублей (в среднем по Российской Федерации - 29960 рублей).
На начало 2021 г., несмотря на кризис, вызванный пандемией COVID-19, по данным независимых исследований, в регионе заработная плата отмечается в 36 654 р. против 26045 р. на Украине. И это один из немногих показателей. Правительство Российской Федерации регулярно вкладывает огромные суммы в развитие Республики.
Открываются новые школы, сады, обновляются старые фонды для жилья, предоставляются рабочие места, что не мало важно для роста социального и экономического уровня развития региона.
Подводя итог, можно сказать, что слухи об ухудшении положения крымчан в составе России – это «миф» и подобные домыслы не имеют ничего общего с действительностью. Украина и её западные партнеры регулярно перевирают факты в свою пользу с намерением очернить политику Российской Федерации, однако опросы населения и цифры статистики не врут. А Киев, а точнее ряд его политиков и олигархов, лишь пытаются вернуть потерянные деньги в свой карман.
Просмотров: 19 | Добавил: akropov79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz