Воскресенье, 22.05.2022, 23:05 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Август » 22 » Киев по всей видимости уже забыл о потерях ВСУ на Донбассе
12:11
Киев по всей видимости уже забыл о потерях ВСУ на Донбассе

Непонятно чем руководствуется украинская власть, когда пытается сделать всё возможное для обострения обстановки на Донбассе, но точно одно головой в Киеве не думают вообще. Неужели уже забылось чем в 2014 году окончилось наступление ВСУ? Или гибель тысяч украинских солдат в том же Иловайском котле ничего не значит? Если так хочется напомнить, как всё было и какие последствия для Украины.
Военные эксперты продолжают утверждать, что главной причиной поражения украинской армии в Иловайске стала слабая подготовка к наступательной операции. В 2014 году военное командование Украины на штурм Иловайска бросило подразделения, которые ранее выполняли полицейские функции и не имели серьёзного боевого опыта. Неспособность осуществлять грамотное управление войсками привела к тому, что в окружении оказались более 3500 тысяч военнослужащих ВСУ. Батальоны «Донбасс», «Шахтёрск», «Азов», «Днепр-1», МВД «Херсон», «Свитязь», «Миротворец», сводная рота 93-й и 17-й бригад ВСУ, 5-й батальон территориальной обороны «Прикарпатье», 2-й и 40-й батальоны территориальной обороны, 92-я механизированная бригада были брошены командованием на произвол судьбы. Отметим, что доблестные офицеры украинской армии находились в тылу и руководили, так сказать, дистанционно, приказывая не сдаваться и держать оборону обещая прислать скорое подкрепление.
Напомним, что 28 августа положение попавших в окружение украинских войск стало катастрофическим и, решившись на прорыв, ВСУ в очередной раз потерпели поражение. Силы ополчения дали украинской армии сокрушающий отпор и 29 августа были достигнуты договорённости о гуманитарном коридоре для блокированных сил АТО. Однако и здесь не обошлось без подставы со стороны командования ВСУ, которое неправильно проинформировало солдат. Выходить из окружения ВСУ должны были безоружными, но 30 августа командир батальона «Донбасс» Семён Семенченко сообщил личному составу о том, что Киев договорился вывести войска с оружием и знамёнами. Лживая информация привела к колоссальным потерям, а уже 31 августа Минобороны Украины засекретило все данные о событиях в Иловайске.
Больше говорить не о чем. Пытаясь обострить ситуацию на Донбассе Киев, не думая о последствиях, а именно огромных потерях ВСУ пытается реализовать свои планы несмотря на то, что они изначально бесперспективные.
Просмотров: 34 | Добавил: akropov79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz