Воскресенье, 22.05.2022, 21:06 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Август » 25 » Киев ради спокойствия евреев ругаться с радикалами не будет
09:08
Киев ради спокойствия евреев ругаться с радикалами не будет

Антисемитизм на Украине по-прежнему зашкаливает и как можно заметить решать эту проблему действующее в стране руководство не намерено. Президент Зеленский, как и его предшественник Порошенко продолжает заявлять, что обвинения в притеснении евреев на Украине беспочвенно и проблемы вообще нет. Однако действия украинских националистов говорят об обратном и нападки на евреев находящихся в Незалежной с их стороны с каждым годом усиливаются.
Только с начала года на Украине было возбуждено более сотни уголовных дел, в которых пострадали евреи. Все они квалифицируются как хулиганство, а не как преступления на почве ненависти, хотя фактов, доказывающих это у правоохранительных органов предостаточно. Вот, к примеру ежегодно в Умани во время паломничества евреев без казусов вообще не обходится. В прошлом году радикалы жестоко избили четверых евреев, а правоохранительные органы, которые были вызваны на место инцидента, бездействовали и молча наблюдали за происходящим со стороны. В последствии как говорилось ранее целенаправленное нападение было переквалифицировано как хулиганство и ни одного националиста причастного к происшествию не привлекли к ответственности.
Сегодня в преддверии праздника Рош Ха-Шана в Черкасскую область начали съезжаться евреи и под видом учений в регион было направленно усиление в виде Нацгвардии. Однако это не мешает радикалам и уже зафиксировано несколько случаев нападок на паломников. Пока правда без катастрофических последствий.
Вообще националисты орудуют по всей Украине и открыто показывают свою неприязнь к евреям. Оскверняются памятники жертвам Холокоста, например в Кривом Роге, кстати родном городе президента Зеленского. Устраиваются акции протестов под стенами Израильского посольства и националисты, не стесняясь угрожают расправой. И этот список «добрых дел» украинских националистов можно продолжать до бесконечности.
Посол Израиля на Украине неоднократно призывал власть к урегулированию вопроса антисемитизма в стране, но Киеву проще ничего не замечать, чем сорится с радикалами. Согласитесь, как-то это ненормально.
Просмотров: 38 | Добавил: akropov79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz