Понедельник, 21.10.2019, 12:11 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июль » 17 » Коррупция в атомной отрасли Украины доведёт её до краха
12:15
Коррупция в атомной отрасли Украины доведёт её до краха


На протяжении всех лет независимости Украины атомная энергетика страны находится в плачевном состоянии. Способствует этому неимоверная коррупция, которая с каждым годом растёт. Не останавливает и наглядный пример последствий в этой отрасли-Чернобыль. Глядя на состояние действующих АЭС невооружённым взглядом видно, что всё держится на честном слове и энтузиазме. Атомные станции Украины давно нуждаются не то что в ремонте, а в серьезной модернизации. Но того небольшого финансирования, которое всё же доходит до места назначения, хватает только на то, чтобы все не рухнуло сию же минуту.
Руководство станций не редко сотрудничают с олигархами, а за частую просто являются их ставленниками. Отсюда и утечка денежных средств, направляемая не по назначению. В Украине работают четыре АЭС: Запорожская, Южно-Украинская, Ровенская и Хмельницкая, на которых расположено 15 энергоблоков. По официальным данным, изношенность отечественных энергоблоков составляет 65%.
Но и на ремонте станций не мало зарабатывают. Всем понятно, что оборудование для АЭС не дешёвое, а иногда можно наблюдать завышение реальной стоимости в сотни, а то и в тысячи раз. Разницу естественно кладут себе в карман руководители и их кураторы.
Все годы атомной энергетикой Украины заведует одно государственное предприятие – «Энергоатом». Оно продает всю производимую на АЭС электроэнергию на оптовый рынок. А вот к потребителю попадает электроэнергия, которая проходит «левые» компании и дорожает сразу в несколько раз. А простые украинцы ломают себе голову почему такие высокие тарифы. С теми, кто не согласен разговор короткий нет денег, нет света.
На сегодняшний день в Украине ситуация на АЭС принимает угрожающие масштабы. Коррумпированному правительству страны следует серьёзно задуматься о последствиях их деятельности. Безразличие и наполнение собственных карманов может привести к последствиям пострашнее, чем Чернобыль.

Просмотров: 52 | Добавил: Welzevul | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz