Воскресенье, 22.05.2022, 23:07 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Август » 11 » КРЫМ НАШ ИЛИ ЗАБЛУЖДЕНИЯ ОБ ЕГО «АННЕКСИИ»
12:53
КРЫМ НАШ ИЛИ ЗАБЛУЖДЕНИЯ ОБ ЕГО «АННЕКСИИ»

Как всем известно, существует множество претензий со стороны Украины и их западных партнеров в адрес России по поводу вхождения Крыма в состав Российской Федерации. Конечно можно долго топать ногами, называть присоединение «аннексией» и т.д., но давайте разберем несколько очевидных фактов законности перехода полуострова под руководство Москвы.
Статьей 5 Конституции Украины установлено, что только народ является источником власти, и ее никто не может узурпировать. Как известно, в период проведения референдума в Крыму законно избранная власть на Украине отсутствовала. В ходе государственного переворота президент Янукович и законное правительство Украины были свергнуты без соблюдения каких-либо процедур импичмента.
Далее Верховная Рада назначила новое руководство, что в корне противоречит установленному порядку. Украинская власть разделена на законодательную, исполнительную и судебную, и парламент взял на себя функции исполнительной власти, что делает нелегитимной власть в целом. Все равно, чтобы действующий президент арестовал членов парламента и начал бы единолично принимать законы без их согласования.
Исходя из этого, народ Крыма руководствовался своей волей и общепризнанными нормами международного права.
Существует Устав ООН, в котором говорится что все народы имеют право на самоопределение. И когда центральные власти страны сформированы и действуют вопреки Конституции и воле народа, народ вправе напрямую изъявлять свою волю, в том числе о самоопределении вплоть до отделения.
Многие говорят, что для проведения референдума нужно было получить согласие Киева. Напомним, что власти Украины в феврале 2014 года утратили легитимность.
Согласно статье 157 Конституции Украины, она не может быть изменена, если изменения направлены на нарушение территориальной целостности Украины. Но без изменения Конституции право на самоопределение не может быть реализовано в принципе. Именно 133 статья Основного закона определяет территориальный состав субъектов, входящих в Украину. Получается, реализация права на самоопределение по украинской конституции в принципе невозможна.
Но здесь вступают в силу те самые нормы международного права, которые согласно статье 9 Конституции составляют часть законодательства Украины. Крымский референдум как раз и основан на реализации народом норм международного права, признанных Украиной. Право на самоопределение подразумевает, что самоопределяющаяся часть не спрашивает разрешения у целого.
Отдельные личности обвиняют Россию в нарушении Будапештского меморандума, гарантировавшего целостность Украины. В соответствии с данным документом, Россия приняла на себя обязательства «воздерживаться от угрозы силой или её применения против территориальной целостности и политической независимости Украины». Но РФ никогда не принимала (и не могла принять) на себя обязательства нарушать Устав ООН, гарантирующий право народов на самоопределение.
И подводя итоги, следует отметить, обвинения в адрес России ничем не подтверждаются. В чем заключается нарушение Будапештского меморандума — а именно, применение военной силы Россией? Где последствия такого применения? Ни Киев, ни Вашингтон, ни Брюссель содержательного ответа не дают, закрывая глаза на законность вхождения Крыма в состав РФ с правовой точки зрения.
Просмотров: 25 | Добавил: akropov79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz