Понедельник, 21.10.2019, 12:36 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июль » 28 » НГУ против ВСУ
16:22
НГУ против ВСУ


Ни для кого не секрет, что противостояние между ВСУ и НГУ неуклонно растет. С самого начала, так называемой, «АТО» боевики ВСУ были в контрах с нацгвардейцами, и причины этому были разные.

Давайте же разберёмся кто они такие эти нацгвардия:

Национальная гвардия Украины – подразделение с правоохранительными функциями, которое входит в систему Министерства внутренних дел Украины, созданное посредством преобразования внутренних войск Украины 12 марта 2014 года Законом Украины «О Национальной Гвардии Украины» от 12 марта 2014 года.

Преобразование внутренних войск Министерства внутренних дел в Национальную гвардию Украины, позволило правительству Украины следующие шаги:

– расчленить командную преемственность в рядах ВВ и МВД и ввести собственные кадры на ключевые должности;

– продолжить репрессии в отношении своих политических оппонентов под видом «чистки в рядах внутренних войск и МВД Украины»;

– уничтожить архивы уголовных и административных правонарушений, которые в случае обнародования дискредитируют правительство;

– изменить «идейный» состав бывших внутренних войск, заменить «устав» и «закон» в рядах ВВ и МВД на «идеологическую чистоту» и «свидомость».

Кто же такие ВСУ?

К ВСУ относятся военнослужащие (срочники, контрактники, офицеры), которые давали присягу и подписывались под каждой буквой Закона (который кстати и нарушают по сей день!), определяющего их поведение в каждой конкретной ситуации. Для них может быть только один вид суда – это военный трибунал.

Есть еще, гражданские лица, присягнувшие и не присягавшие, руководствующиеся или не руководствующиеся законом и порядком «аннулированного» государства. Международным законодательством такие люди не рассматриваются в качестве военнослужащих.

Казалось бы, что цель у них одна, как говорил Порошенко освободить территорию Донбасса! Но почему-то все эти боевики и нацбаты оказались по разные стороны баррикады.

Первое из-за чего обозлились «ВСУшники» на «нациков», это обеспечение и масса привилегий. Давайте вспомним как голые и голодные ВСУ грабили населённые пункты на подконтрольной Киеву территории. Эти события имели массовый характер с 2014 по 2015 годы. Можно сказать, это был пик воровства украинской армии по отношению к мирному населению. Хочу сделать акцент. Это были те территории, где власть еще принадлежала Украине. За убийства и нечеловеческие пытки мы поговорим в следующей статье. Так вот, во всех местах следования украинской армии, стояли большие очереди к «Новой почте», через которую отправлялись десятки тонн техники и разного добра наворованных у местного населения.

Что же касаемо НГУ, так там ситуация происходила немного иначе. Они были обеспечены и военной амуницией, пайками, современным оружием и даже военизированными бронеавтомобилями заграничного производства. Большая часть их подразделений находилась в тылу и выступала в роли заградотрядов, воровство среди которых процветало совсем на другом уровне, они попросту «отжимали» машины и дома, а те, кто пытался противостоять им, просто «пропадали без вести». Полным ходом шла борьба за контрабанду оружия из, так называемой, зоны «АТО» и т.д.

На этой почве между ВСУ и нацгвардейцами появилась взаимная вражда, в результате которой и по сей день между ними нередко происходят перестрелки, в том числе и из тяжелого вооружения.

Помимо всего этого, еще дело дошло до того что, командование «Правого сектора» пригласило в свои подразделения инструкторов НАТО, для обучения националистов тактической и огневой подготовке по противодействию вооруженным провокациям со стороны ВСУ. Это теперь стало гарантией того, что ВСУ не осмелятся нанести удар по позициям, где находятся иностранные граждане. Однако со своей стороны «Правый сектор» продолжает обстреливать позиции ВСУ.

Из-за этого конфликта командующий операцией объединенных сил Украины (ООС) Сергей Наев в интервью изданию «Обозреватель» заявил, что в районе боевых действий на Донбассе могут находиться только ВСУ и другие подразделения ООС, в которые не входят националистические батальоны.

Решение вывести из региона националистические батальоны привело к вооруженным столкновениям с ними, что собственно и происходит сейчас в Украине!

Просмотров: 56 | Добавил: BortMexaHuK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz