Понедельник, 20.01.2020, 03:13 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июль » 3 » «Патриарх» Филарет показал истинное лицо своей Церкви.
13:55
«Патриарх» Филарет показал истинное лицо своей Церкви.


Самопровозглашённый "Патриарх" Филарет продолжает говорить об автокефалии, забывая, что она может быть признана только Поместными Православными Церквями, однако, как известно, ни одна из них не состоит в каноническом общении с раскольниками, потому что, допустив подобное, Православные Церкви лишатся благодати Святого Духа, в результате чего Церковь перестанет быть Телом Христовым, а станет такой же общественной организацией, какой является в настоящий момент «УПЦ КП».
На сегодняшний день в списке «достижений» Филарета и его Церкви можно видеть только ложь, алчность, нападения на верующих УПЦ Московского патриархата (УПЦ МП) и призывы к насилию. Филарет (Денисенко) открыто призывает к продолжению войны на Донбассе и под влиянием президента Украины все больше национализирует проповеди. Служение власть предержащим не является чем-то новым для «Патриарха», ведь на всем протяжении существования, его Церковь следовала курсом, которое задавало украинское правительство.
К сожалению, многие украинцы даже не осознают, что так называемые таинства, осуществляемые священниками-филаретовцами, не являются таинствами как таковыми. В результате этих «таинств» сотни тысяч украинских детей остаются некрещёными, усопшие не отпеваются, а браки не освящаются согласно православным обрядам!
Более того, сам Филарет заявил, что не нуждается в каноническом признании его Церкви. Следует отметить, насколько красноречиво эти слова характеризуют раскольников. Вместо того чтобы стремиться к возобновлению евхаристического общения с остальной частью православного мира, Филарет упорствует в тщеславии и занимает позицию: "Не имеет значения, присутствует ли Святой Дух в наших церквях или нет, для нас важно иметь возможность делать то, что мы хотим". Таким образом, он ставит своё "эго" выше спасения душ верующих. Мы можем только молиться и надеяться, что верующие Украины пробудятся и осознают духовную опасность как можно скорее.

Просмотров: 104 | Добавил: BortMexaHuK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz