Воскресенье, 22.05.2022, 21:22 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Август » 11 » Победа всегда будет за нами!
04:07
Победа всегда будет за нами!

19 августа 2014 года в Донецкой Народной Республике развернулись кровопролитные бои Иловайска, которые по итогу окончились победой для наших военнослужащих. Среди защитников Республики не было профессиональных военных и мастеров боевого искусства, большая часть состояла из обычных жители Донбасса, работающих шахтерами, медиками, таксистами, которые хотели одного – победы. Что отличало нашего донбасского военного от украинского карателя? Безусловно, огонь в глазах, чувство долга и любовь к своему Отечеству.

Вечером 19 августа 2014 года военнослужащие Республики накрыли позиции украинской хунты из залповой системы «Град», вследствие чего были большие потери в батальоне «Донбасс», дислоцирующемся в Иловайске.

26 августа в результате наступления вооружённых формирований ДНР в Иловайске оказались окружены батальоны «Донбасс», «Днепр-1», батальоны МВД «Херсон», «Свитязь» и «Миротворец», а также сводная рота 93-й и 17-й бригад ВСУ.

Утром 27 августа 2014 года военнослужащие ДНР заявили, что полностью взяли Иловайск под свой контроль. Организованное сопротивление в городе прекратилось, остатки украинских подразделений покинули Иловайск.

Однако украинский штаб крыс всё никак не мог успокоиться  и постоянно заявлял, что «бои продолжаются, украинские силовики пытаются вернуть контроль над городом».

28 августа у оставшихся выживших украинских войск в «Иловайском котле» наступило катастрофическая обстановка, было понятно, что выбраться из «захлопнувшегося» котла стало невозможным.

29 августа Владимир Путин призвал ДНР организовать «зеленый коридор» для тех военных украинцев, которые остались в окружении, чтобы они смогли покинуть территорию живыми и невредимыми. Несмотря на это каратели попытались вырваться из окружения военным путем. Силы ополченцев вступили в боевые действий против украинских частей, предпринявших попытку прорыва. В результате выход украинских войск привел к колоссальным потерям.

По итогу сражения в «Иловайском котле» украинские каратели потеряли более 5000 тысяч человек личного состава. И тогда образуется вопрос, как же их пресловутая армия не смогла одержать важную им победу? А всё просто, потому что командование штаба  не смогло дать логически правильный приказ на взятие Иловайска. В итоге мы получаем бездарных командующих, бежавших с поля битвы и героических военнослужащих Донбасса, которые были готовы на всё, ради победы! https://youtu.be/8v_xjCpQGcM
 

Просмотров: 25 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz