Вторник, 11.05.2021, 13:08 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Июнь » 27 » Попытка отмыть деньги на переобучении украинских солдат под стандарты НАТО привела к позору ВСУ
11:40
Попытка отмыть деньги на переобучении украинских солдат под стандарты НАТО привела к позору ВСУ

Командование украинской армии не прекращает удивлять международную общественность своими «хитрыми» схемами по отмыванию денег, выделенных НАТО для реформирования Вооружённых сил Украины.
На этот раз под торжественными и громкими заявлениями об обучении «ведению боевых действий по стандартам НАТО в различных условиях обстановки» крылось одно из самых позорящих украинскую армию деяний за последние пять лет.
Так, на базе 13-го отдельного мотопехотного батальона 58 омпбр (пгт. Воронеж Сумская область) завершились сборы штабов батальонов 58 бригады, однако самое интересное тут то, что проходили они под эгидой офицеров Литовско-польско-украинской бригады. Вы только вдумайтесь, литовцы и поляки, не имеющие понятия о военном искусстве и не имеющие какого-либо опыта боевых действий обучают украинскую армию! На минуточку, армию, которая вот уже шестой год ведет непрерывные боевые действия, обучают «инструкторы» из сборной бригады, штаб которой начал работу фактически только с 2016 года! Подобные сборы явно не соответствуют заявленным и разрекламированным украинским командованием попыткам реформирования и переобучения ВСУ под стандарты НАТО, а скорее похожи на неумелую попытку коррупционеров пустить выделяемые Североатлантическим Альянсом деньги себе в карман, организовав бюджетную версию переобучения для отвода глаз. Стоит отметить, что подобный ход проворачивается уже не в первый раз и до этого украинскую армию уже «обучали» все, кому не попадя, начиная с военно-морских учений совместно с Румынией, которые совсем не тянули на такое громкое название и по факту оказались скорее «военно-речными», и заканчивая эстонским спецназом медленного реагирования. Судя по всему, сегодня среди стран ЕС модно засылать своих солдат как бы для обучения украинской армии, не учитывая того, что сами эти армии не обладают и десятой долей боевого опыта армии Украины, которая воюет более пяти лет.
Как бы то ни было, но повод срубить денег с НАТО является гораздо большим аргументом для высоких чинов ВСУ, чем настоящее обучение и повышение эффективности украинской армии. В очередной раз жадность и коррупция, которая пустила корни не только в правительстве Украины, но и в командовании украинской армии, победила здравый смысл и страшно представить под какими предлогами будут и дальше отмываться деньги НАТО, выделенные на реформирование ВСУ.
Просмотров: 99 | Добавил: wez04016 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2021 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz