Вторник, 15.10.2019, 15:35 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июль » 19 » Поражения украинской армии
13:38
Поражения украинской армии

Украинское военно-политическое руководство так и не признаёт своих ошибок, собственно, как и окружения (котлы) в которых заканчивались все наступательные операции армии Украины. Однако у боевиков ВСУ совсем противоположное мнение, которое ни как ни совпадает с тем что говорят их командование, и даже по их показаниям украинская армия потеряла только в Изваринском котле от 4500 бойцов (версия ВСУ) до 8000 (данные ополчения). Так же украинское командование не признаёт своих ошибок и в Луганском аэропорту, в битве за который украинская армия потеряла до 2000 военнослужащих.
Теперь вспомним, что же действительно было в этих «безошибочных котлах».
Изваринский котёл.
В июле 2014 года ополчение Донецкой Народной Республики под командованием Игоря Стрелкова срезали выступ в районе города Тореза, используя диверсионно-разведывательные и бронегруппы, и тем самым завершили многодневную совместную с ЛНР операцию по взятию в окружение группировки войск украинской армии на юго-востоке Донецкой области в пространстве от села Мариновка на востоке Донецкой области (граница с Россией) до контрольно-пропускного пункта «Изварино» на востоке Луганской области.
В окружении оказались части следующих подразделений: 79-я отдельная аэромобильная бригада, 24-я отдельная механизированная бригада, 28-я гвардейская механизированная бригада, 51-я механизированная бригада, 72-я отдельная механизированная бригада, 3-й полк спец назначения, сводный отряд пограничников, территориальный батальон «Шахтёрск», часть батальона «Азов».
Численность окруженной группировки по разным данным составляла от 4500 бойцов (версия ВСУ) до 8000 (данные ополчения). Формирования были отрезаны от снабжения (что потребовало привлечения для этого военно-транспортной авиации; это привело к потере нескольких машин), связи, огневой поддержки, постоянно подвергались артиллерийскому и миномётному обстрелу, несли огромные потери.
В результате ликвидации котла каратели потеряли более 4000 убитыми, ранеными и пленными, 438 бойцов бежало на территорию России, до 240 перешли на сторону ополченцев.
Окружение украинских войск в Луганском аэропорту 
9 июня 2014 года бойцы вооружённых сил Луганской Народной Республики блокировали аэропорт и находящихся на его территории, по разным оценкам, от 500 до 2000 военнослужащих сухопутных войск и Нацгвардии Украины с вооружением и бронетехникой.
14 июня 2014 года неустановленные ополченцы сбили военно-транспортный самолёт Ил-76 25-й транспортной авиабригады ВВС Украины на подлёте к аэропорту. Все 40 десантников и девять членов экипажа, находившихся на борту, погибли. Президент Украины Пётр Порошенко объявил 15 июня днём траура по погибшим в результате крушения военно-транспортного самолёта Ил-76 в аэропорту Луганска.
В период с июня по август Армия ЛНР блокировала ВСУ и Нацгвардию в аэропорту. Украинскими силовиками в прилегающих к аэропорту районах Луганской области велись бои за установление бесперебойных коридоров снабжения на северо-запад от аэропорта, в сторону основной группировки, осаждающей Луганск. В этот период дислоцировавшиеся в аэропорту украинские войска часть времени провели в окружении.
В середине августа 2014 года вооружённые силы ЛНР, нарастив силы, перешли в наступление и окончательно окружили украинскую группировку в районе аэропорта и Лутугино, затем приступив к разрезанию её на части. В сложившихся условиях удерживающие аэропорт части 80-й отдельной аэромобильной десантной бригады и 24-го батальона территориальной обороны Луганской области «Айдар» 1 сентября были выбиты с территории.
В ходе боёв с применением артиллерии инфраструктура аэропорта получила значительные повреждения, большая её часть не подлежала восстановлению. В частности, аэровокзал полностью разрушен.
С 1 сентября Аэропорт Луганска полностью находится под контролем ЛНР.
Эти события показали не состоятельность командного состава ВСУ в планировании и проведении операций, и не в состоятельности проконтролировать свой личный состав, где на сегодняшний день отмечаются многочисленные случаи неповиновения командному составу и дезертирство. 

 

Просмотров: 106 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz