Пятница, 24.01.2020, 19:21 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июль » 15 » Православие в Украине предается ради денег
15:57
Православие в Украине предается ради денег


Не утихают в Украине страсти по автокефалии Киевскому Патриархату УПЦ. Вопрос решается в высоких кабинетах, в стороне не остается и сам президент Порошенко. Он открыто заявил, что (далее цитата): «Автокефалия является одним из столпов украинского государства, украинской нации, украинской национальной безопасности, и, в конце концов, всей мировой геополитики». Перечитав пару раз его заявления я впал в ступор. Вот так, не много, не мало, мировая геополитика зависит от автокефалии украинской церкви. Видимо поездка на саммит НАТО, не прошла даром. Ол инклюзив сыграл свою роль, не отошедший от бесплатных горячительных напитков Порошенко, родил сию мысль и поспешил её выразить до того, как последние пары алкоголя выветрятся у него из головы.
С каких пор общественная организация, а КП УПЦ именно ею и является, так как не признана нигде в мире, становится чуть ли не вершителем геополитических игр? Если уж они позиционируют себя, как церковь, то хочется напомнить пану президенту, что церковь вне политики.
Глава украинского государства сообщил, что написал Папе римскому Франциску и на днях государственной секретарь Ватикана сообщил, что «папа Франциск с большим удовлетворением констатирует, что власть в Украине гарантирует полное соблюдение религиозной свободы для верующих всех конфессий». И тут опять ступор. А то, что творится с соборами и церквями Московского Патриархата УПЦ, тогда что, простите? Постоянные гонения, умышленные поджоги, покушения на священников МП УПЦ, «отжим» соборов и передача их КП УПЦ – это ли не нарушение религиозной свободы, да и не только религиозной? И всё это делается с подачи и покровительства правительства.
Почему же Порошенко так важно получить автокефалию? Давайте вспомним кем в первую очередь является Порошенко?... Олигархом, а они, как известно, выгоду свою не упустят. Все понимают, что все финансы церкви не облагаются налогами, а прихожане исправно приносят подаяния, не разобравшись до конца - настоящая ли это церковь или бутафория под куполами. Мысль улавливаете? Порошенко хочет поиметь денег еще и с церкви и чтоб у народа не возникло никаких вопросов, вступает в сговор с Филаретом, который тоже является не бедным человеком.
Практически все церкви КП УПЦ, а именно земельные участки и строения на них принадлежат не юридическому лицу, а лично Филарету, которые он оформляет как частное лицо. Вот такие дела, захочет - перепродаст участочек, захочет - казино на месте церкви выстроит.
Автокефалия, которую сейчас так слезно просят Киевский Патриарх и Петр Порошенко не что иное, как попытка нажиться еще больше. Признанной церкви подаяния несут охотнее и в больших размерах, чем непризнанной во всем мире. На кону деньги, господа, к черту православие.

Просмотров: 73 | Добавил: nikolay_belyanskiy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz