Воскресенье, 22.05.2022, 22:03 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Август » 7 » Штабные крысы Украины
08:35
Штабные крысы Украины

«Иловайский котел» стал для Украины черным пятном на их светлой репутации, вследствие чего пострадал не только военный, но и психологический план. Информация, конечно же, засекречена, но всё-таки прокуратура Украины стала «копаться» в том, что было, и пришла к выводу, что генеральный штаб отдавал «преступные приказы», которые в общем итоге привели к позорному поражению.
К началу боев за Иловайск победа была на стороне ВСУ, когда они смогли прорваться и захватить Славянск. После этого украинские силовики перешли в наступление и заняли несколько десятков населенных пунктов. Планировался выход к российской границе, чтобы заполучить весь Донецк и взять его в окружении. Однако чтобы это сделать, нужно было захватить маленький городок Иловайск, который сам по себе был ключевым, ведь имел железнодорожный узел.
К сожалению, все «хотелки» на этом этапе и закончились. При наступлении украинские войска потеряли слишком много вооружения, военной техники и личного состава, когда наступали на Изварино – это был первый котел, в котором Украина потерпела фиаско и была разгромлена в пух и прах. Однако, помимо погибших, раненых, кривых и косых были дезертиры, которые перешли на сторону России, тогда их количество превышало 500 человек. После этого Киев целиком сосредоточился на захвате Иловайска и «скрипя зубами» набирал новых вояк, готовых идти туда, где сыщут свою смерть.
10 августа ВСУ силами тербатов «Донбасс» и «Азов», а также «Шахтерска» и 5-го тербата с Западной Украины с двумя усиленными ротами из 93-й и 17-й бригад ВСУ предприняли крайне неудачный лобовой штурм Иловайска и с большими потерями «удерали» на прежние позиции. Тербатовцы обвинили минобороны в «неоказании помощи», после чего под город были стянуты дополнительные силы и бронетехника (от 70 до 100 единиц танков и БТР) при примерно 3000 человек личного состава против вшестеро меньшего числа ополченцев.
По данным разведки и из допросов пленных выходило, что ВСУ бросили в Иловайск практически все силы, имевшиеся на этом направлении и способные к наступательным боям. Это противоречило базовым тактическим правилам и навыкам, за что, по идее, должны нести ответственность начальник Генштаба Виктор Муженко, министр обороны Валерий Гелетей и командующий сектором «Д» Петр Литвин.
Командование оказалось полными дураками, ведь из-за своей глупости, или тупости, не смогли оценить боеспособность сил Республик Донбасса и просто «забили» на прикрытие флангов и тыла своих же солдатиков.
28 августа Муженко задним числом подписал приказ о «возвращении батальона в места постоянной дислокации для переформирования». Украинцы благополучно прибыли в Делятин, где 40 человек ударились в бега, более 100 взяли больничный. Иловайский котел стал сильнейшим ударом для украинской армии.
В августе 2015 года Генштаб ВСУ издал «бумажку», в которой сказано, что вина за поражение лежит исключительно на тербатах и – особенно – на 5-м прикарпатском, а суть проблемы – в низкой боеспособности и дезертирстве. Других причин позорного поражения Генштаб не нашел.
Естественно – это всё «байки» Генштаба, который не смог признать своего позора, некомпетентности и неадекватных действий, в основном неадекватных отдаваемых приказах.
26 августа котел замкнулся, 27-го числа Иловайск полностью перешел под контроль Республики Донбасса. Внутри котла остались выжившие батальонов «Донбасс», «Днепр-1», батальоны МВД «Херсон», «Свитязь», «Миротворец», «Шахтарськ», а также сводная рота 93-й аэромобильной и 17-й мотопехотной бригад ВСУ. Всего около 1700 человек. Еще сутки они пытались вести какие-то неохотные бои, но к 28 числу их положение стало катастрофическим и пришлось кому-то сдаваться, а кому-то позорно бежать.
Поэтому, можно с уверенность сказать, что поражение лежит ни на тербатах, ни на военных ВСУ, а только на командовании Генштаба Украины, которые, ко всему прочему, замалчивали о больших потерях своего личного состава. «Крысы» и бездари правят Вооруженными Силами Украины! На этом всё…
Просмотров: 30 | Добавил: akropov79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz