Воскресенье, 20.10.2019, 03:29 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июль » 13 » Свободой слова на Украине и не пахнет, а права человека уже забыты
11:59
Свободой слова на Украине и не пахнет, а права человека уже забыты


Во всём мире свобода слова и независимость СМИ не просто слова, чего не скажешь про Украину. С 2014 года, после «майдана» на Украине, новое правительство начало курс на сближение с ЕС, заявив о себе как о государстве, разделяющем общие ценности демократии и верховенства закона. Но всё больше заметно, что нынешняя политика Киева далека от международных деклараций и конвенций, которые защищают права человека.
За последние четыре года внутренняя политика Украины приобрела ограничительный характер. Сегодня права человека и свобода СМИ на Украине вызывает серьёзную озабоченность, ведь со стороны власти самостийной идёт постоянное давление.
Взять хотя бы блокировку Киевом доступа к российским социальным сетям «Вконтакте» и «Одноклассники» и поисковой системе «Яндекс» и «Mail.Ru», согласитесь это не совсем вяжется с понятием свободы слова и самовыражения. А не единичные случаи судебных процессов в отношении украинских журналистов, критикующих правительство и осветляющих реальность происходящего на Украине тоже, наверное, являются правом на свободу слова.
Всё вышесказанное так или иначе связано с конфликтом на Донбассе, ведь нужно же как-то скрывать происходящий там ужас. Да и права человека на Юго-Востоке страны никто не соблюдает, народ там просто уничтожают, прикрываясь агрессией со стороны России. Всему миру известно, что это липовые заверения Порошенко и воюет он с украинским народом, который высказал своё мнение и недовольство.
Отправить войска на Донбасс уже нарушение всех прав и норм, но этого оказалось мало. Насилие в разных формах обрело массовый характер и одобрено Киевом. Пытки, убийства, незаконное лишение свободы, исчезновения людей, сексуальное насилие — вот типичные методы украинских силовиков по отношению к жителям Донбасса. Даже на территориях, контролируемых Киевом ситуация не лучше, вовсю процветает мародёрство и насилие. Также на Украине существуют нелегальные тюрьмы и методы, применяемые к заключённым в них сами, понимаете какие.
Закон полностью контролируется властью во главе с преступником Порошенко и эта власть сметёт любого, кто попробует пойти на перекоры ей. Не редки случаи преследования судей, вынесших оправдательные приговоры по делам «сепаратистов», которые благодаря им были освобождены их из-под стражи. Киев всячески пытается силой сдерживать «сепаратистские» настроения граждан страны и здесь прослеживается аналогия с Грузией в 1992-2008 г.г. Только конфликт чуть затянулся и доказательств против преступной банды «Порошенко и компания» собрано очень много.
Глядя на всё это хочется спросить у Западных друзей Киева, как они оценивают успех финансируемых ими программ демократизации Украины? Или это и есть план по вступлению в Европу?

Просмотров: 47 | Добавил: Welzevul | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz