Четверг, 17.10.2019, 20:32 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июль » 21 » Топливо Westinghouse загонит Украину в гроб
12:38
Топливо Westinghouse загонит Украину в гроб


Ситуация на Украине с атомной энергетикой каждый год только усугубляется и последствия халатного отношения будут печальны. Власти самостийной проводят сомнительные эксперименты в данной отрасли и всё это в угоду Западным партнёрам.
Так после плановой остановки 3й энергоблок Южно-Украинской АЭС вновь был подключен к энергосистеме Украины 16 июля текущего года и работает он теперь исключительно на ядерном топливе Westinghouse. Этому событию очень рады как власти самой «незалежной», так и представители Минэнерго США и Westinghouse.
И не удивительно ведь 3й энергоблок Южно-Украинской АЭС стал 1м энергоблоком на Украине, работающим только на ядерном топливе Westinghouse. Да и во всём мире на сегодняшний день самостийная единственная страна использующая альтернативные поставки ядерного топлива для советских реакторов типа ВВЭР-1000.
Данные действия правительства Украины смело можно назвать экспериментом, но можно ли проводить подобное в атомной энергетике. Ведь эксперименты с ядерным топливом Westinghouse относятся к категории опасных. Кстати на этом дело не остановится и дальше ещё хуже, Westinghouse не только намерен заменить российское ядерное топливо своим, но и планирует «разгонять» украинские АЭС. Почему-то руководство уверенно, что из украинских энергоблоков можно получить больше электричества. А именно благодаря незначительным модификациям контрольных систем реактора можно достичь повышения мощности на 5-10%, и это не предел. Им конечно виднее, но этот эксперимент намного опасней предыдущего, особенно в данное время, когда на Украине всё нестабильно и незаконно.
Совсем недавно 7 июля была предотвращена катастрофа на той же Южно-Украинской АЭС. Замешено в данном вопросе руководство АЭС, которое закупило некачественное оборудование. Как выяснилось чиновники сознательно закупили контрафактное электрооборудование для систем, важных для безопасности функционирования АЭС. Можете себе представить, чем грозят планируемые эксперименты Westinghouse на таком оборудовании?
Если всё так и будет продолжаться и дальше, то новая ядерная катастрофа на одной из Украинских АЭС не за горами.

Просмотров: 60 | Добавил: Welzevul | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz