Четверг, 19.05.2022, 20:55 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Август » 20 » Украинский фашизм в современном мире
09:12
Украинский фашизм в современном мире

Украинский национализм берет свое начало с далеких-далеких времен, когда еще никто не знал об Украине, как о стране, но с уверенностью все историки твердят о том, что Украина – это могущественная страна, из которой пошли все известные люди. Иногда складывается впечатление, что все историки, социологи и научные деятели Украины собрались своими светлыми умами и пришли к единому мнению, что даже Иисус Христос был украинцем, и вообще весь мир является необъятным украинским всепоглощением. Хуже бреда не было слышно давно, но Украина решила побить все рекорды и рассказать о своей национальности и беспричастности к фашистам. Однако хочется рассказать этим уникумам об их подлых грехах, совершенных еще в годы Второй Мировой, а то и раньше.
Какая самая главная черта, определяющая идеологию украинского национализма? Бесспорно – русофобия, которая въелась как опухоль в мозг каждого украинского националиста. Своеобразная суть данной темы такова: корни украинского национализма прорастают не в общем украинском, а в региональном, а именно галичанском национальном массиве, политическая элита которых оказалась под полным влиянием западных служб, на тот момент это была Австрия, Польша и Германия, которые, в свою очередь, готовили заговор против России.
Последним заключающим фрагментом русофобии стала устремленность националистов преобразоваться в гитлеровцев. Интересен тот факт, когда гитлеровцы создавали дивизию СС «Галичина», то они считали, что «галичане и украинцы – две разные нации, и при этом галичане – это почти арийцы».
Следовательно, делая вывод, можно сказать, что украинский радикальный национализм с русофобской направленностью – это украинский продукт, то есть Галичины, а значит их «рідний» национализм будет правильнее назвать галичанским национализмом, но никак не украинским, раз они утверждают, что Украины не существовало и вовсе.
Самым главным человеком, создающим украинский национализм, стал Николай Сциборский (1897-1941гг.), который не только сформировал, но и внедрил в обиход национал-социализм.
Например, в свое время он говорил некоторые интересные вещи, которые сейчас, современным людям, просто режут слух: «Фашизм – это прежде всего национализм – любовь к своей отчизне и патриотизм чувств, доведенных до самоотречения и культа жертвенного фанатизма. Источником его происхождения является национальный инстинкт, национальный дух и национальное сознание» или «Если демократия в основу своих доктрин положила «чрезмерный культ разума», то «фашизм свою философию построил на признании духа, воли и идей (спиритуализм, волюнтаризм, идеализм) в качестве решающих факторов исторического развития».
По-моему слишком радужно и ванильно, не замечаете? В общем-то, этот тип прошлого века приравнял фашизм к фанатичному национализму. Интересно выходит, это получается, любовь к Родине приравнивается к фашизму. Если поддаваться такой логике, то Гитлер не фашист, он просто любил свою Родину и был готов ради нее на всё.
Со временем расизм и человеконенавистничество стало развиваться в довоенный период, а именно, когда стали появляться группировки ОУН-овцев. Если опираться на Сциборского, то можно сказать, что убийцы-националисты – это боевики с бездушным фанатизмом, превратившиеся из рыцарей-крестоносцев в слепых исполнителей воли буржуазно-националистической верхушки.
Луцкий (бывший член Центрального провода ОУН) справедливо отметил: «Идеология ОУН формировались в период усиления германского национал-социализма и итальянского фашизма. Именно потому что украинский национализма развивался под влиянием этих течений, между украинским национализмом и германским национал-социализмом так много общего».
Но и секретом ни для кого не будет, что ОУН-овцы называли себя фашистами. Например, взять того же Олега Ольжыча, который сегодня является нашим национальным героем, писал о том, что «в культурной политике украинский национализм… ближе к нацистам Гитлера, чем к Муссолини…» это напечатано в наше время с удивительными комментариями. И это неудивительно, ведь природная общность германских нацистов и украинских националистов проявилась в чудовищной жестокости к народам, ставшим жертвой гитлеровской агрессии, ко всем противникам установления фашистско-бандеровского режима, а также в способах и приемах достижения поставленных целей.
В 1945 г. германский фашизм, оруженосцами которого выступали украинские националисты, был повержен. Эта великая миссия выпала на долю Советской Армии, наших отцов и братьев. Однако украинские националисты с их фашистской природой и русофобской повёрнутостью не могли оставаться без хозяина. И он незамедлительно отыскался.
Спустя большое количество времени украинские националисты так и не утратили свой фашистский нрав. Теперь появились новые хозяева, под чью дудку нужно плясать ежеминутно, только теперь это не озлобленные гиены, а гуманные безобидные голуби, воркующие о новом мировом порядке, но со старыми традициями тех, кто сейчас считается не убийцами, а «борцами за демократию и права человека», в общем, героями…
Просмотров: 23 | Добавил: akropov79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz