Понедельник, 20.01.2020, 02:44 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июль » 30 » Военная прокуратура Украины покрывает преступников
14:00
Военная прокуратура Украины покрывает преступников


Близится четвёртая годовщина Иловайского котла на Донбассе, в результате которого украинская армия понесла колоссальные потери убитыми и ранеными. Но виновные в этой страшной трагедии до сих пор не наказаны. Украинская прокуратура по-прежнему бездействует и вопросы расследования кто виновен остаются без ответов.
Трагедия, унесшая жизни украинских военнослужащих, произошла накануне дня Независимости в 2014 году. Командиры просто бросили своих подчинённых, в результате части добровольческих сил АТО попали в окружение к ополченцам. Потери украинской армии под Иловайском составили 366 погибших, 429 раненых, 128 попали в плен, 158 считаются до сих пор пропавшими без вести. Родственникам погибших и пострадавших под Иловайском на сегодняшний день никто не назвал фамилии виновных и тем более никто до сих пор не наказан за это преступление.
Военная прокуратура умышленно замалчивает конкретные фамилии виновных и продолжает обвинять Россию. Мол главной причиной "Иловайского котла" стало вторжение на территорию Украины более 3500 военнослужащих регулярной армии РФ без объявления войны. А также на Украине принято считать, что поражение под Иловайском произошло из-за плохого взаимодействия добровольческих отрядов с подразделениями ВСУ. Со слов самого Муженко во время боев под Иловайском в 2014-м году добровольческие батальоны сами отказались повиноваться командованию. Так кому же было повиноваться если командиры разбежались, оставив своих бойцов на верную смерть?
Невооружённым взглядом видно, что трагедия под Иловайском произошла в следствии ошибочных кадровых назначений в силовом блоке. Не последнюю роль сыграли также неадекватные действия министра обороны Валерия Гелетея и начальника Генштаба Виктора Муженко. Вот и получается не могут же они сами себя обвинить и признать неадекватными. А чтоб украинские вояки сильно не возмущались и их преступления против жителей Донбасса прикрывают. На рассмотрении в военной прокуратуре тысячи дел о преступлениях военнослужащих ВСУ, а наказаны только единицы. Вот такая реальность.

Просмотров: 95 | Добавил: Welzevul | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz