Понедельник, 20.01.2020, 02:44 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июль » 14 » Возможна ли новая «Волынская резня», но уже на Донбассе?
13:40
Возможна ли новая «Волынская резня», но уже на Донбассе?

Такой вопрос возникает у многих. Давайте вспомним те события и попытаемся разобраться в чем схожесть этих двух ситуаций.
Итак, весной 1943 года на Волыни, оккупированной немецкими войсками, начались масштабные этнические чистки. Эту преступную акцию проводили не нацисты, а боевики Организации украинских националистов (ОУН), стремившиеся «очистить» территорию Волыни от польского населения. Украинские националисты окружали польские села и колонии, а затем приступали к убийствам.
Убивали всех — женщин, стариков, детей, грудных младенцев. Жертв расстреливали, избивали дубинами, рубили топорами. Потом трупы уничтоженных поляков хоронили где-нибудь в поле, грабили их имущество, поджигали напоследок дома. На месте польских сел оставались лишь обгоревшие развалины.
Уничтожали и тех поляков, которые жили в одних селах с украинцами. Это было даже легче — не было нужды собирать большие отряды. Группы оуновцев по нескольку человек проходили по спящему селу, заходили в дома поляков и убивали всех. А потом местные жители хоронили убитых односельчан «неправильной» национальности.
Так было убито несколько десятков тысяч человек, вся вина которых состояла лишь в том, что они родились не украинцами и жили на украинской земле.
Спроецируем эту ситуацию на сегодняшние события на востоке Украины. О том, что Донбасс нужно обнести колючей проволокой говорили уже давно. Да и обещать жителям Донбасса можно много, а потом будут уничтожать. Об этом с экранов телевизоров заявляли политики Украины. Может быть написано не дословно, но суть ясна. В Украине сейчас идет расцвет националистической идеологии, за 4 года образовалось множество ячеек националистов, помимо тех партий и сил, которые существовали до 2014 года. И что для них есть какая-то разница кого вырезать поляков или русских (которых на Донбассе большинство)? Как и 75 лет назад они стремятся очистить свою землю от любой нации, кроме украинской. Против этого и стоят армии ЛДНР, чтобы спасти свои семьи и земли от набега националистически настроенных варваров.
Просмотров: 103 | Добавил: nikolay_belyanskiy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz