Четверг, 17.10.2019, 19:52 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июль » 28 » Высота 277,9
10:54
Высота 277,9


Еще с незапамятных времен велись войны по различным причинам. И за время существования человека военное дело совершенствовалось, но одно осталось неизменным – одной из важнейших деталей по-прежнему остается занятие высот. А помните детскую игру – "царь горы", ну или легендарную фразу из мультика –"высоко сижу – далеко гляжу", так вот все это играет немаловажную роль в военном деле.
Что же такое высота 277,9 спросите вы? Жители Донбасса знают и так, а для всех остальных это Саур-Могила. Теперь всем стало понятно, что речь сейчас пойдет о Украине и конфликте на Донбассе.
Наверное, первый раз я не буду судить ни победителя, ни проигравшего – но хотелось бы поговорить о том, что же привело победителя к победе, а проигравших к поражению в битве за Саур-Могилу в 2014 году. Нет, я не стану обливать нечистотами кого-либо. Хотелось бы, что бы это прочли те – чьи дети, мужья, отцы погибли напрасно. Я признаться честно был очевидцем происходящего, но участия не принимал. Я своими глазами видел все, что там происходило. Один факт меня поразил более всего – украинские вооружённые силы вели ожесточенные бои за стратегически важную высоту, порой даже накрывая огнем своих. Я никогда раньше не видел, как земля в буквальном смысле подпрыгивает и все переворачивается в верх дном. Много погибших с обеих сторон, но хотелось бы обратиться к украинской стороне, которая потеряла там своих близких – ваши родные большей степенью гибли не из-за конфликта с ополчением, а из-за безграмотного командования. Военно-политическое руководство просто на просто желая уничтожить жителей Донбасса накрывало огнем своих же, бросая ударные группы на верную смерть. Знаете, что заставляло гибнуть ваших близких? Желание всего одного человека. Петр Порошенко неоднократно спешно заявлял о взятии Саур-Могила, после чего ВСУ шли в наступление – не одержав победы они не успевали отступать и их накрывала своя же артиллерия. Для чего это делалось ни я ни ребята с ополчения не в курсе, но это очевидный факт.
Я не понимаю зачем же ваши дети, мужья и отцы гибли – вы верите тем, кто, не жалея жизней ваших близких идет к своей цели. Все, что происходит на Донбассе – это результат всего лишь прихода к власти правительства, виновного в кровопролитии, жадного и алчного под покровительством запада.

Просмотров: 70 | Добавил: fpfromua | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz