Воскресенье, 22.05.2022, 10:07 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Август » 14 » Замкнутый круг
05:11
Замкнутый круг

Катастрофической экономической ситуацией на Украине уже никого не удивишь. Правительство еще пытается хорохориться и рассказывать, что обстановка стабильна, а МВФ вот-вот выдаст новый транш, зарплаты увеличиваются и пенсии добавляются. В реальности же все увеличения молниеносно съедает инфляция и растущие цены на продукты и коммунальные услуги.

По последним данным средняя зарплата в Украине составляет около 11 тысяч гривен. Но все прекрасно понимают, как считается средняя заработная плата, например, кто-то получает 50 тысяч, а кто-то 4 в итоге имеем среднеарифметическое 27 тысяч. Многие украинцы, в том числе работающие в бюджетной сфере, получают зарплаты гораздо скромнее, чем «средние»11 тысяч.

Чтобы получить очередной транш МВФ правительство душит людей драконовскими тарифами на электричество, тепло -, водо- и газоснабжение. Для многих из жителей Украины они становятся непосильными. Неудивительно, что долги за коммунальные услуги в стране достигли масштабов национальной катастрофы. И это не удивительно, так как чтобы оплатить всю коммуналку большая часть украинцев отдает до 85% свой зарплаты. А если прибавить сюда различные налоги, оплату за детские дошкольные учреждения и медицинские услуги, то получится что питаться украинцы должны святым духом, так как на продукты денег не остается.

Да и цены на продовольственные и промышленные товары за время правления Зеленского выросли в разы. Если ранее 1000 гривен семье хватало на неделю, то теперь хватает лишь на один поход в магазин, чтобы купить минимальный объем продуктов. Несмотря на рекордные урожаи этого года, к осени прогнозируется новый рост цен, связанный с увеличением цены на газ.

Получается замкнутый круг, по которому ходят все жители страны в поисках лучших заработков, съедаемые зверской инфляцией. Однако правительство мало заботит как будет выживать население, сытый голодному не товарищ…

Просмотров: 20 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz