Воскресенье, 22.05.2022, 10:00 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Август » 4 » Здравоохранение на Украине продолжает умирать
06:31
Здравоохранение на Украине продолжает умирать

На Украине ситуация с распространением Covid-19 продолжает усугубляться, однако несмотря на это министр здравоохранения Виктор Ляшко заявляет, что здравоохранение полностью готово к борьбе с коронавирусной инфекцией. Если честно верится в это с трудом, ведь за всё время пандемии стало понятно, что система здравоохранения Украины полностью развалена и действующая власть не стремится устранить эту проблему. Нехватка лекарств, медперсонала, больничных мест, огромная смертность только подтверждают это.

Ко всему прочему обещанных дополнительных выплат так называемых «ковидных» дождались не многие украинские медики. Наиболее острая ситуация с задолженностью складывается в Харькове, где медицинским работникам уже три месяца не выплачивают дополнительных денег. На сегодняшний день задолженность по «ковидным» выплатам составляет около 290 млн. гривен и это только приблизительная сумма. Председатель Харьковской облгосадминистрации Айны Тымчук клятвенно пообещал, что берёт данный вопрос под свой личный контроль и решение не заставит себя ждать. Однако никто в это не верит, ведь три месяца это не три дня и, если за такое время медикам не выплатили положенное, ничего не помешает тянуть и дальше. Подобная ситуация складывается в целом по стране и в некоторых регионах медики начали устраивать акции протестов и требовать погасить долги.

Не лучше обстоит ситуация и с выплатами «ковидных» украинским полицейским. С начала года ни один страж правопорядка на Украине не получил обещанного. Как и медиков их кормят обещаниями не более и ко всему прочему для получения дополнительных выплат полицейским необходимо подать кучу бумаг. Напомним, что согласно постановлению Кабинета Министров Украины № 375 от 29 апреля 2020 года, полицейским, обеспечивающим жизнедеятельность населения и имеющим контакт с населением, устанавливается дополнительная доплата в размере до 50% заработной платы. Естественно, таких денег никто платить полицейским не собирается несмотря на имеющееся постановление.

Одним словом, всё печально, если не сказать трагично. Люди рискуют своим здоровьем и жизнью, а украинскому руководству, как всегда, наплевать на это. Главное сэкономить деньги и благополучно положить их себе в карман а остальное проблемы медиков, полицейских и многих других. Вот она забота правящей власти об украинцах.

Просмотров: 26 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz