Воскресенье, 22.05.2022, 09:42 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Апрель » 10 » 80% украинцев продолжают обходить запрет на российские соцсети
23:01
80% украинцев продолжают обходить запрет на российские соцсети

 

О демократии на Украине сегодня говорить вообще не приходится и подтверждением этому служит действующий запрет на российские соцсети который украинская власть снимать в ближайшее время не намерена.

Как известно блокировка «ВКонтакте» и «Одноклассники» была введена ещё Пертом Порошенко во время его правления с объяснениями типа «с целью пресечения российского влияния на Украине». Так 15 мая 2017 года президентом Украины было утверждено решение СНБО об ограничении ряда российских сайтов, интернет-сервисов и соцсетей. Естественно такое решение вызвало бурные недовольства среди украинцев, но власть на это никак не отреагировала на тот момент.

Напомним, что срок действия ограничений истекал 15 мая 2020 года и многие на Украине надеялись, что смогут свободно посещать привычные сайты. Ведь президент Зеленский во время выборов чётко выразился, что не поддерживает таких мер и для их принятия необходимо предварительно поинтересоваться мнением народа. Какой же был для украинцев шок, когда 13 мая 2020 года Верховная Рада потребовала от президента Зеленского продлить антироссийские «интернет-санкции» и он выполнил требование без колебаний. Теперь на Украине «ВКонтакте», «Одноклассники», сервисы «Яндекса» и Mail.ru, а также продукты компаний Dr. Web, 1C и «Парус» до 2023 года остаются заблокированными для пользования украинцами.

Но как говорится запретный плод всегда сладок, да и отказывать себе в удовольствии черпать информацию с российских сайтов украинцы не намерены. Уже давно все желающие нашли способы обхода блокировки, а их на минуточку более 80% населения Украины. А помогают им в этом сервисы VPN, Tor Project, Hide.me, Hola VPN, Opera VPN и т.д. с помощью которых можно обойти запрет и вдоволь пользоваться российскими соцсетями.

Вывод один: всё чего добилась украинская власть, запретив «вражеские» интернет-ресурсы — это ещё большего недовольства со стороны народа и потерю доверия к самому президенту Зеленскому. А не надо сначала обещать одно, а потом резко идти на попятную с невозмутимым лицом правителя.

Просмотров: 45 | Добавил: arkadyrudko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz