Понедельник, 20.01.2020, 20:02 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Август » 24 » Бандформированиях ОУН-УПА признаны борцами за независимость Украины.
06:12
Бандформированиях ОУН-УПА признаны борцами за независимость Украины.

На Украине во всю процветает фашизм, и ещё вчерашние преступники сегодня прославляются и приравниваются к героям. Говорим мы сейчас о бандформированиях ОУН-УПА и о их современных последователях. То, что в «незалежной» переписывается история никого не удивишь, но прославление нацизма и фашизма — это, по-моему, уже слишком. Ещё в 2015 году президент самостийной Порошенко и Верховная Рада признали участников армии УНР, армии ЗУНР, Карпатской Сечи, УВО, ОУН, УПА, Украинского главного освободительного совета, Украинской Хельсинкской группы и других похожих организаций борцами за независимость Украины.
Согласно документу государство признает, что борьба за независимость Украины в ХХ веке велась с ноября 1917 года по 24 августа 1991 года, а также предоставляет данным борцам правовой статус - закрепить право на предоставление государственных и муниципальных социальных гарантий и льгот, признать на государственном уровне награды и военные степени борцов за независимость Украины в ХХ веке, определить основные направления государственной политики по восстановлению, сохранению и чествования национальной памяти о такой борьбе и установить ответственность за нарушение законодательства о статусе борцов за независимость Украины в ХХ веке.
Из всего вышесказанного ясно, что все попытки отрицания факта правомерности борьбы ОУН и УПА за независимость Украины будет признаваться надругательством, унижением достоинства украинского народа и будет служить поводом для возбуждения уголовного дела. Но как же такое возможно, ведь эти самые герои настоящие преступники и убийцы, поддерживающие фашистов германии. К тому же эти борцы отличались особой жестокостью и уничтожали целые населённые пункты, чего только стоит вспомнить Волынскую резню.
Польша в свою очередь высказала своё недовольство таким поворотом событий и требует пересмотреть отношение к преступникам. А вот украинские националисты в свою очередь яростно защищают своих идолов и требуют от Порошенко не поддаваться на провокации и наказать виновных, а именно уволить главу МИД Павла Климкина "за очередной провал отечественной дипломатии". Чем закончится дело пока неясно, но то что будет жарко очевидно.
Просмотров: 73 | Добавил: Welzevul | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz