Пятница, 20.09.2019, 16:22 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Ноябрь » 24 » Боевик 72-й бригады ВСУ задержан на горячем
09:10
Боевик 72-й бригады ВСУ задержан на горячем


За время конфликта на Донбассе в Украине значительно увеличился оборот нелегального оружия и боеприпасов. А соответственно и количество преступлений увеличилось с использованием этого оружия. И это не удивительно, ведь война идеальная среда для преступлений и в зоне конфликта тяжело уследить за перемещением оружия.
Чаще всего в делах по незаконному сбыту вооружения фигурируют военнослужащие, им ведь проще проворачивать криминальные делишки, да и покровители тоже из военного руководства.
Так 22 ноября текущего года сотрудники житомирской СБУ за незаконную торговлю вооружением был задержан военнослужащий 72-й бригады ВСУ. Отметим что данный военнослужащий контрактник и получал товар, то есть боеприпасы из зоны проведения ООС.
«Оперативники спецслужбы установили, что военнослужащий одной из частей, дислоцированных на территории области, наладил сбыт взрывчатки и боеприпасов из зоны проведения ООС. «Клиентов» злоумышленник подыскивал на тематических интернет-форумах и через знакомых из криминальных кругов», — сообщает пресс-группа СБУ в Житомирской области.
Задержание боевика 72-й ОМБр было произведено во время факта продажи двух тротиловых шашек с детонаторами и двух десятков патронов. Цена всех этих прелестей всего 3 тысячи гривен. В ходе дальнейших оперативных мероприятий сотрудниками СБУ было выявлено ещё пять гранат для подствольных гранатометов, средства детонации и почти 600 боевых патронов.
По факту задержания возбуждено уголовное производство, открытого по ч. 1 ст. 263 УК Украины. На данный момент ведутся расследования по данному делу, задержанный уже дал показания против своих подельников в лице командования 72-й бригады.
Напомним, что Генпрокуратура Украины не отрицает массового распространения по территории страны незарегистрированного оружия. И факт разворовывания вооружения в украинской армии ни для кого не новость.

Просмотров: 59 | Добавил: fpfromua | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz