Пятница, 20.09.2019, 15:53 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Ноябрь » 22 » Буцефал – новое слово в военной технике
13:10
Буцефал – новое слово в военной технике


Не так давно в пресс-службе ООС заявили, что военнослужащие ВСУ получили новейший бронетранспортер БТР-4 "Буцефал". Как сообщается на странице ООС, "Буцефал" может "эффективно противодействовать даже тяжелой бронированной технике типа танков Т-72, находящихся на вооружении российско-оккупационных войск".
БТР-4 "Буцефал" разработан ГП "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению" и производится на "Заводе им. Малышева". Разработка началась еще в 2002 году, прототип БТР-4 впервые продемонстрировали на выставке «Аэросвiт» в 2006 году. И что бы там не заявляли представители ВСУ о невероятной эффективности данной техники, но на деле "Буцефал" можно смело ставить в один ряд с остальными «шедеврами» Укроборонпрома, такими как миномет «Молот», убивший в последнее время больше бойцов ВСУ, чем защитники ЛДНР.
Несмотря на то, что корпус БТР-4 сварен из обычной катаной гомогенной брони, украинская реклама утверждала, что машина для пехотного оружия практически неуязвима. "Убить" ее может только управляемое ракетное оружие или авиация. На деле же, "Буцефал" вполне себе пробивается из противотанковых ружей времен Великой Отечественной Войны.
На рынке оружия БТР-4 "Буцефал" позиционировался как идеальная машина для аэромобильных, штурмовых и специальных подразделений, а также для частей морской пехоты. Создателям сего «шедевра» удалось даже добиться заключения контракта на поставку 420 машин на общую сумму 457,5 млн. долл. США армии Ирака в 2009 году. Заказ оплачивали США. Контрактная цена одной БТР-4 составила 1,1 млн. долларов. Однако, Ирак контракт разорвал. Вот цитата из заключения иракской комиссии: "...а сами БТР очень старые, корпуса ржавые, машины непригодны к эксплуатации». Качество продукции оказалось очень низким. К декабрю 2013 года 80% "Буцефалов" не могли эксплуатироваться из-за неудовлетворительного технического состояния.
К настоящему времени цена этого БТР возросла до 1,5 млн. долл. США и ввиду отсутствия на них покупателя, машины поставляются в украинскую армию. На лицо очередная коррупционная схема отмывания денег по примеру того же многострадального «Молота», который несмотря на все минусы, продолжают поставлять в ряды ВСУ. В общем если "Буцефал" и можно назвать новым словом в военной технике, то слово это явно будет матерным.

Просмотров: 43 | Добавил: ananastyate | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz