Суббота, 21.09.2019, 16:12 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Ноябрь » 21 » Четыре года прошло, а виновные так и не найдены
09:11
Четыре года прошло, а виновные так и не найдены


В Украине 21 ноября отмечается День Достоинства и Свободы. Праздник приурочен к годовщине двух революций: Оранжевой революции 2004 года и Революции Достоинства 2013 года.
Указ о праздновании Дня Достоинства и Свободы был подписан президентом Украины Петром Порошенко 13 ноября 2014 года. Согласно указу, праздник установлен "с целью утверждения в Украине идеалов свободы и демократии, сохранения и донесения до современного и будущих поколений объективной информации о судьбоносных событиях в Украине начала XXI века, а также отдания должного уважения патриотизму и мужеству граждан, которые осенью 2004 года и в ноябре 2013 года - феврале 2014 года встали на защиту демократических ценностей, прав и свобод человека и гражданина, национальных интересов нашего государства и его европейского выбора…"
Революция Достоинства ознаменовалась расстрелом митингующих на Майдане и новое правительство в первые же дни обязалось найти виновных, однако по прошествии стольких лет дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Это наводит на мысль об умышленном затягивании результатов расследования и покрывании виновных. На сегодняшний день украинские правоохранители так и не смогли разобраться с одним из самых резонансных дел в новейшей истории Украины.
Изначально мирный протест перетек в бойню, когда по митингующим и по милиционерам открыли огонь неизвестные снайперы. Сразу после свержения Януковича захватившие власть в Киеве обвинили в стрельбе бывшего президента и его подчиненных, но ряд моментов заставляет считать, что новое правительство просто нашло козла отпущения.
К примеру, 6 апреля 2014 года, ещё до завершения расследования, были спилены некоторые деревья, на которых были улики расстрела 20 февраля 2014г.
Медики рассказали, как руководство Майдана отказывалось увозить раненых в больницы, как пострадавших переносили на верхние этажи, на которых они потом сгорели заживо во время пожара. Так новый режим заметал следы своего преступления.
Именно поэтому результаты независимого расследования Жана Микаллесина, во время которого он встретился с грузинскими снайперами, стрелявшими из отеля «Украина» по правоохранителям и протестующим в феврале 2014 года, было проигнорировано правоохранителями. К слову эти же снайперы позднее служили в грузинском легионе, который воевал за новое украинское правительство на Донбассе. Возможно ли такое совпадение?
Правда в том, что мирный протест никак не мог поспособствовать захвату власти в стране, поэтому нынешней правящей элите требовалась жертва, а 26 погибших правоохранителей и 49 убитых активистов, по их мнению, не большая цена за власть в стране.

Просмотров: 54 | Добавил: ananastyate | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz