Воскресенье, 22.05.2022, 23:18 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Апрель » 13 » Долги населения за оплату ЖКХ на Украине продолжают расти
09:39
Долги населения за оплату ЖКХ на Украине продолжают расти

С каждым днём экономическая ситуация на Украине усугубляется, и действующая власть во главе с президентом Зеленским справится с этой проблемой не может. Население страны, несмотря на повышение минимальных зарплат и индексации пенсий, по-прежнему не в состоянии оплачивать коммунальные счета. И это не удивительно, ведь ежемесячный доход большей половины украинцев остаётся мизерным, а цены на услуги ЖКХ продолжают расти. Как следствие задолженность по оплате коммунальных услуг на Украине увеличивается с каждым месяцем.

На сегодняшний день положение дел не спасают даже выделяемые украинцам субсидии на жилищно-коммунальные услуги, ведь помощь, которую оказывает государство распространяется лишь на социально-определенные нормы жилья. В случае если жилплощадь превышает установленные нормы, то за дополнительные квадратные метры украинцам необходимо платить в полном объеме. Например, украинские пенсионеры имея пенсию в 2300 гривен ну никак не оплатят платёжку на сумму 2800 гривен. В лучшем случае будет оплачена только половина суммы, а то и треть. Вот и получается, что долги за коммуналку в стране не уменьшаются, а увеличиваются. При этом в случае, если оплата коммунальных услуг не производится в течении трёх месяцев о субсидии украинцы могут вообще забыть, даже несмотря на то, что фактические расходы превышают 20% семейного бюджета.

В начале марта текущего года государственная служба статистики Украины сообщила о том, что общая сума долгов населения за жилищно-коммунальные услуги превысила 82 миллиарда гривен. А уже в мае 2021 года на Украине ожидается очередное подорожание цены на газ. О чём думает украинское руководство продолжая повышать цены на ЖКХ для населения непонятно. Если сейчас такая огромная задолженность у населения за коммунальные услуги то, что будет к концу года, когда начнётся новый отопительный сезон? Или рассчитывают на то, что запугают украинцев судом за неуплату?

Просмотров: 49 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz