Пятница, 16.04.2021, 16:48 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Апрель » 3 » Дружба РФ и Украины по мнению Киева невозможна
23:07
Дружба РФ и Украины по мнению Киева невозможна

 

Уже седьмой год украинское военно-политическое руководство ведёт открытую целенаправленную русофобскую политику, и соответственно ни о каких дружеских отношениях между странами говорить по-прежнему не приходится.

Всё началось после событий на Майдане в 2014 году и незаконном госперевороте на Украине. Новое правительство, захватившее власти в стране, незамедлительно обвинило Россию в агрессии и посягательстве на территориальную целостность. А поспособствовало этому решение жителей полуострова Крым и Донбасса об отсоединении от Украины и переходе в состав Российской Федерации. Конечно, никто из организаторов так называемой «Революции достоинства» не ожидал такого поворота событий и соответственно отдавать лакомый кусок не намеревался. В стране разгорелась гражданская война, украинец пошёл с оружием на украинца, но официально по сей день Киев заявляет, что Россия напала на Донбасс и оккупировала Крым.

Все годы своего правления Порошенко делал всё возможное для убеждения украинского народа в том, что Российская Федерация враг, убивающий украинцев. В стране развернулась русофобская пропаганда, гонения русскоязычного населения усилились в разы, был запрещён русский язык, прекратились все экономические связи с РФ. Регулярно Киев подавал судебные иски в мировые организации с требованием оказать влияние на Россию, при этом, не предоставляя никаких прямых доказательств подтверждающих агрессию со стороны РФ. А перед своим уходом с поста президента Порошенко поставил жирную точку в и без того напряжённых отношениях между Россией и Украиной. Как известно 1 апреля 2019 года прекратил действовать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве России и Украины. «Как и обещал, с 1 апреля, после завершения всех формальных процедур, прекращает действие так называемый базовый договор с Москвой, которая так и не смогла отбросить свои имперские амбиции…» — сообщил тогда Порошенко.

Простите, но о каких амбициях идёт речь? Ведь, как известно Договор о дружбе между Россией и Украиной, который также именуется как «Большой договор», был подписан 31 мая 1997 г. президентами обоих государств — Леонидом Кучмой и Борисом Ельциным. В документе содержится 41 пункт, на основе которых Москва и Киев давали друг другу определенные гарантии. В частности, стороны договорились развивать «равноправное и взаимовыгодное» сотрудничество в экономике, воздерживаясь от нанесения друг другу экономического ущерба, и обеспечивать свободу транзита через территории друг друга. Они также должны были обеспечивать «защиту этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности национальных меньшинств на своей территории», предоставлять возможность национальным меньшинствам «сохранять и развивать свою этническую, культурную, языковую или религиозную самобытность». Ко всему прочему, согласно договору, обеспечивались равные права гражданам РФ на территории Украины и наоборот. «Каждая из Высоких Договаривающихся сторон гарантирует гражданам другой стороны права и свободы на тех же основаниях и в таком же объеме, что и своим собственным гражданам, кроме случаев, установленных национальным законодательством сторон или их международными договорами», — говорится в статье 10 соглашения. Действовало признание дипломов друг друга, кооперацию в экономической, научной, правовой, культурной сферах, транспорте, экологии, сфере социальной защиты и трудовых отношений, экологии, борьбе с терроризмом и организованной преступностью.

Хочется отметить, что действие Договора было продлено даже при президенстве Виктора Ющенко, который придерживался националистической риторики и прозападного курса во внешней политике. И только Порошенко удалось его прекратить и посеять вражду между народами.

Многие надеялись, что с приходом к власти Владимира Зеленского отношения между Украиной и РФ улучшаться, но с каждым днём становится всё более понятно, что молодой политик идёт дорогой проложенной его предшественником. Зеленский так же, как и Порошенко продолжает обвинять Россий в агрессии и оккупации и принимает новые законопроекты, которые только усугубляют ситуацию. 25 марта текущего года президент Украины своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины «О Стратегии военной безопасности Украины». При этом стратегия предусматривает сценарий, при котором РФ может вторгнуться на территорию Украины и ни как иначе. «На национальном уровне Российская Федерация остается военным противником Украины, который осуществляет вооруженную агрессию против Украины, временно оккупировал территорию Автономной Республики Крым и города Севастополь, территории в Донецкой и Луганской областях, системно применяет военные, политические, экономические, информационно-психологические, космические, кибер- и другие средства, которые угрожают независимости, государственному суверенитету и территориальной целостности Украины», — говорится в документе.

После такого, ни о каких Дружеских договорах даже и речи быть не может.

Просмотров: 4 | Добавил: arkadyrudko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2021 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz