Воскресенье, 22.05.2022, 22:51 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Апрель » 23 » Единство русских и украинцев в своё время угрожало силам НАТО
06:58
Единство русских и украинцев в своё время угрожало силам НАТО

 

Нынешний президент Украины Владимир Зеленский, как и его предшественник Пётр Порошенко продолжает громко заявлять о переходе украинской армии на стандарты НАТО и проводит всевозможные реформы. Но несмотря на это члены Североатлантического альянса не спешат принимать в семью Незалежную продолжая только кормить обещаниями.

Уже давно стало понятно, что Украина нужна НАТО как полигон с помощью которого США и их союзники пытаются нагадить России и вопрос членства ещё долго будет рассматриваться. Но Киеву по всей видимости нравится быть марионеткой в руках запада, и действующая власть всячески пытается навязать украинцам мысль о целесообразности вступления в НАТО. Однако если вспомнить, то во времена вхождения Украины в состав СССР украинцы на ровне с русскими противостояли силам НАТО и это подтверждает Варшавский договор, подписанный в 1955 году.

Как известно после Второй мировой войны США, Канада и страны Западной Европы в 1949 году образовали Североатлантический альянс так сказать противостояние имевшему тогда силы Советскому союзу. Спустя шесть лет был создан аналогичный союз между СССР, Болгарией, Венгрией, ГДР, Польшей, Румынией, ЧССР и скреплённый «Варшавским договором» (ОВД). Условия договоров обоих блоков были идентичны: участники обязывались воздерживаться в международных отношениях от применения силы, а в случае вооружённого нападения на кого-либо из них оказать подвергшимся агрессии государствам незамедлительную помощь всеми средствами, включая применение вооружённых сил.

«Варшавский договор» стал правовой основой для интенсивного военного сотрудничества подписавших его государств. Советский Союз активно перевооружал армии восточноевропейских государств на современную технику и стимулировал развитие национальной оборонной промышленности. Также армии стран, входивших в ОВД, регулярно проводили совместные учения, в том числе крупномасштабные. Вспомним, что во время оперативно-стратегических манёвров «Запад-81» их участниками стали не менее 100 тыс. человек.

После распада ОВД в 1991 году все страны, входившие в союз, перешли под крыло НАТО, но по сегодняшний день не могут похвастаться положительным результатом сотрудничества. Все они были использованы Североатлантическим альянсом лишь в своих интересах, а именно как рычаги противостояния России. Как раз сегодня это мы видим на примере Украины, руководство которой уже сделало два народа врагами и всё по указанию запада. При этом украинцев продолжают кормит лживыми обещаниями и внушать, что Россия агрессор и только НАТО сможет помочь. А также оказать поддержку Украине. Интересно, а почему на протяжении семи лет Североатлантический альянс этого не делал?

Просмотров: 40 | Добавил: arkadyrudko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz