Среда, 22.09.2021, 19:48 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Май » 21 » «Эксперты» ОБСЕ обманулись и опять напугали ВСУ
04:17
«Эксперты» ОБСЕ обманулись и опять напугали ВСУ

Наблюдатели ОБСЕ постоянно подкидывают ВСУ информацию, которая приводит очередным истерикам штабных генералов в СМИ и заставляет командиров и солдат на линии соприкосновения судорожно пить валерьянку, в попытках успокоиться в ожидании больших проблем со стороны НМ ДНР и ЛНР. Обычно это происходит после того, как наблюдатели замечают технику похожую на новейшие разработки военпрома РФ, и тут же пишут про это в сводках и отчетах. Правда потом выясняется, что за новую станцию РЛС они приняли старый Урал с визуально похожим кузовом, но это уже никого не волнует.

В этот раз, «эксперты» ОБСЕ совершая облет малым БПЛА (коптером), увидели с высоты более 200 метров, нечто напоминающее по внешним очертаниям переносную радиолокационную станцию Кредо – М, и тут же поспешили заявить про это. Ну а украинские СМИ радостно подхватили эту новость и в очередной раз написали про «российскую агрессию».

Вот только есть одна небольшая проблема, которую проигнорировали ОБСЕ и журналисты «незалежной». Первые потому, что им не привыкать ошибаться, а вторые из за того, что так намного удобней.
Серия переносных РЛС Кредо, насчитывает множество модификаций, некоторые из которых были приняты на вооружение еще в 1973 году. Как например ПСНР-5 Кредо. Надежная и качественная РЛС производилась практически до распада СССР и использовалась по всей территории страны.

И что намного важнее, визуальное совпадение с Кредо-М1, составляет 99% и основное различие заключается в том, что в новой модификации используется ноутбук, вместо массивного лампового прибора. Но заметить такое различие с высоты, на которой летают БПЛА ОБСЕ, невозможно в принципе.

Это не первая ошибка наблюдателей, и явно не последняя, которая активно используется украинской пропагандой. И так будет продолжаться до тех пор, пока ОБСЕ не научатся не делать поспешных выводов.

 

Просмотров: 104 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2021 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz