Воскресенье, 22.05.2022, 10:38 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Апрель » 10 » Гордость народа
07:08
Гордость народа

Мустафа Джемилёв. Все они занимаются или занимались ранее политическими спекуляциями на теме притеснений крымскотатарского народа в российском Крыму.  Начиная с 2014 года они регулярно находятся у бюджетного корыта, получая оттуда средства якобы на борьбу с угнетением их народа. Даже сами крымские татары отзываются об этих «деятелях» далеко не самыми лестными словами, а некоторые и вовсе считают их предателями. Но есть у этого народа и настоящие герои, которыми действительно можно гордится. Речь пойдёт о лётчике-асе, дважды Герое Советского Союза Ахмет-Хане Султане.

Так уже с первого дня Великой Отечественной Войны Ахмет-Хан сидел за штурвалом своего истребителя И-153. Первую свою воздушную победу он добыл 31 мая 1942 года под Ярославлем, израсходовав в атаках весь боезапас, он протаранил на своём самолёте «Харрикейн» вражеский бомбардировщик «Юнкерс-88», ударив его левой плоскостью снизу. При ударе истребитель Амет-Хана застрял в загоревшемся «юнкерсе». Лётчику удалось выбраться из кабины своего самолёта и воспользоваться парашютом. За этот поступок он был награждён орденом Ленина.

Ахмет-Хан также принимал участие и в Сталинградской битве. Здесь он зарекомендовал себя как признанный ас и был включён в состав 9-го гвардейского истребительного авиационного полка, своеобразной сборной советских лётчиков, созданной для противодействия немецким асам. Позднее участвует он участвует в освобождении Ростова-на-Дону, в ожесточённых воздушных боях на Кубани, в освобождении Таганрога, Мелитополя и родного Крыма. А летом 1944 года с переходом на новый истребитель Ла-7, Амет-Хан воюет в Восточной Пруссии, в последствии участвует во взятии Берлина.

Звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 1136) командиру эскадрильи 9-го Одесского Краснознамённого гвардейского истребительного авиационного полка капитану Амет-Хану Султану присвоено 24 августа 1943 года. Второй медалью «Золотая Звезда» помощник командира по воздушно-стрелковой службе того же полка гвардии майор Амет-Хан Султан награждён 29 июня 1945 года.

Безусловно крымскотатарскому народу стоит помнить своих настоящих героев, а на сегодняшних крикунов-борцунов не стоит даже обращать внимание.

Просмотров: 42 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz