Пятница, 20.09.2019, 15:56 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Ноябрь » 20 » И командиры сыты, и солдаты целы
08:33
И командиры сыты, и солдаты целы


В последнее время в подразделениях ВСУ, проходящих службу в зоне ООС участились случаи дезертирств среди военнослужащих рядового и сержантского состава. И если раньше командиры пытались привлечь внимание к катастрофической нехватке личного состава и дезертирствам своих подчиненных, то в последнее время ситуация резко изменилась.
Последний раз попытки решить проблемы с дезертирством были в марте 2016. По разным данным, по состоянию на март 2016 года, от 7000 до 15 000 военнослужащих были поданы в розыск вследствие самовольного оставления места службы, а позднее как будто проблемы резко прекратились. На самом же деле, командиры просто-напросто нашли способ воспользоваться этим фактом в свою пользу. Так, после самовольного оставления подразделения военнослужащий по бумагам продолжает исправно нести службу, но зарплату за него получает уже отец-командир. Сам дезертир в этом момент может спокойно находится дома без риска для жизни и не опасаясь розыска.
Вот такая замечательная схема, которая устраивает все заинтересованные стороны. Командиры получают стабильный поток денег, ну а беглецы из ВСУ после такой «службы» получают статус участника боевых действий и связанные с ним льготы.

Просмотров: 30 | Добавил: ananastyate | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz