Пятница, 24.01.2020, 22:13 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Август » 2 » Истребление мирного населения Иловайска карателями батальона «Херсон» летом 2014
12:50
Истребление мирного населения Иловайска карателями батальона «Херсон» летом 2014


О «героических подвигах» украинских добровольческих батальонов на Донбассе уже много сказано, но каждый раз, когда слушаешь рассказы очевидцев трудно поверить в пережитый ими ужас. В голове не укладывается, что человек может совершать зверства против другого человека, а ведь сегодня это реальность Донбасса.
Прошло уже четыре года, но жители Иловайска со слезами на глазах рассказывают о восстановлении мира и порядка летом 2014 года боевиками батальона «Херсон» в городе. Эти «войны света» никого не щадили, некоторые их действия переплюнули даже методы немецких фашистов. По всей Украине их прославляли и считали героями-освободителями, только не в Иловайске.
Каратели устроили зачистку населения, без суда и следствия каждый второй обвинялся в сепаратизме или пособничестве. Все подозреваемые незамедлительно подвергались пыткам и насилию, признания просто выбивали из людей. Никаких протоколов, адвокатов конечно не было, согласно военного времени решали на местах. Но война не объявлена, да и каратели незаконно действовали, официального приказа о зачистке никто не отдавал. Это не помешало уничтожить сотни не в чём неповинных жителей и искалечить тысячи жизней.
Вот одна из тысячи историй жительницы Иловайска Оксаны Б. «Пришли ночью, когда мы уже спали. Разбудили нас с мужем громкий стук в дверь и приказ открыть немедленно. Мужа сразу стали избивать и обвинять в сговоре с сепаратистами, а он у меня инвалид второй группы какой сепаратист. Я пыталась защитить его, но тоже получила удар по лицу и потеряла сознание. Когда пришла в себя мужа уже увезли, а по квартире расхаживали боевики с масками на лицах. На вопрос где муж смеясь ответили, что в длительную командировку отправился. Что могу его не ждать и пообещали прийти утешить утром. Благо дочь не тронули, времени не хватило. Слава богу больше не приходили, а тут их выбивать начали. Что с мужем до сих пор не знаю и жив ли тоже. Ждём его каждый день и надеемся вернётся.»- не сдерживая слёз рассказывает Оксана.
Отметим, что Украина никого не наказала за преступления против мирных жителей и вряд ли это сделает. А каратели, окрылённые безнаказанностью по сей день, продолжают совершать преступления против гражданского населения Донбасса.

Просмотров: 93 | Добавил: Welzevul | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz