Вторник, 11.05.2021, 11:43 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Апрель » 28 » Карателей СС «Галичина» возводят в ранг героев
09:12
Карателей СС «Галичина» возводят в ранг героев

После развала СССР на всей его бывшей территории начали развиваться националистические движения. Из всех республик союза только две называли себя многонациональными – это Казахстан и Россия, остальные в той или иной степени проявляли признаки национализма.

Последние события на Украине нормального человека не могут радовать. Многое происходящее сегодня в незалежной вызывает не только недоумение, но и тревогу. Особенно, это касается открытого возрождения национализма и фашизма. Хотя оба этих понятия в Киеве давно с гордостью демонстрируют всему миру. Взять хотя бы восхваление подвигов дивизии СС «Галичина».

Ежегодно во Львове 28 апреля проходит Парад вышиванок под лозунгом «Марш величия духа», посвященный дню создания дивизии СС «Галичина». Современные украинские историки всячески пытаются обелить действия данного подразделения, однако весь мир знает об их преступлениях, направленных в основном против мирного населения, так как в боях дивизия участвовала лишь единожды. Все остальное время они выступали в роли карателей, уничтожавших как поляков, евреев, так и украинцев. Несмотря на то, что данная дивизия признана Нюрнбергским трибуналом преступной организацией, украинское правительство не спешит запретить все торжества в честь ее создания, наоборот на них зачастую можно увидеть представителей верхушки власти.

В настоящее время попустительство правительства привело к тому, что идеология украинского национализма больше смахивает на идеи гитлеровских нацистов, а преступления последователей дивизии СС «Галичина» выдает всю сущность ее идеологии. Так в январе 2017 года был взорван памятник полякам, убитым в ходе совместной карательной операции подразделений СС «Галичина» и УПА. Обломки были расписаны сине-желтыми и красно-черными флагами, а также рунами СС. После реставрации памятника в середине марта 2017 года он был снова разрисован «волчьим крюком» дивизии СС «Рейх», который сейчас также является символом батальона «Азов», со свастикой и украинским трезубцем, а также с лозунгами типа «Смерть полякам». Примечательно, что не в одном эпизоде виновные до сегодняшнего дня не найдены и не наказаны. И это не удивительно в свете проводимой сегодня политики Украины.

Просмотров: 7 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2021 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz