Понедельник, 25.05.2020, 23:56 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Май » 29 » Хомчак, который бросил своих солдат под Иловайском, стал начальником Генштаба ВСУ
06:46
Хомчак, который бросил своих солдат под Иловайском, стал начальником Генштаба ВСУ

21 мая новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ. Место генерала армии Виктора Муженко занял генерал-лейтенант Руслан Хомчак.
Несмотря на стремительный карьерный рост, в боевых действиях Хомчак зарекомендовал себя далеко не с лучшей стороны, в частности во время активной фазы летом 2014 года в ходе боев под Иловайском.
Операция по взятию Иловайска проводилась под непосредственным руководством Хомчака. Бои за Иловайск сразу стали затяжными. Взять город с наскока 7 августа не получилось - атакующих встретили шквальным огнем. Пришлось подтягивать резервы и армейские части с бронетехникой. Но даже это не смогло кардинально переломить ситуацию и уже 24 августа появились первые сообщения об окружении Иловайска, а спустя два дня окружение было замкнуто полностью.
В ходе переговоров были заключены договоренности о создании коридора для выхода украинских войск, но при условии – без тяжелого оружия и техники. Однако, Хомчак дезинформировал своих подчиненных и заявил, что достигнуты договоренности о том, что выходить можно и с бронетехникой.
Как итог - лишь Руслану Хомчаку вместе с командирами добробатов, а также несколькими десятками солдат удалось вырваться из окружения. Также по поводу спасения самого Хомчака есть версия, что во время обстрела колонны, бронированный микроавтобус Хомчака бросил всех и уехал в лесопосадку, где они с командиром "Днепра-1" Юрием Березой лежали до вечера.
Как бы то ни было, но именно Хомчак стал причиной огромных потерь под Иловайском, а в чем была причина – в некомпетентности, или банальном желании выслужиться в совокупности с безразличием к жизням украинских солдат – вопрос вторичный. И теперь этот «герой» занимает должность начальника Генштаба. Ничего не скажешь, невообразимый карьерный рост для убийцы собственных подчиненных.
Просмотров: 64 | Добавил: wez04016 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz