Пятница, 16.04.2021, 15:21 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Апрель » 5 » Коррупцию в ВСУ не искоренить
07:32
Коррупцию в ВСУ не искоренить

 

Регулярно всплывающие коррупционные скандалы на Украине уже всех перестали удивлять и надеяться на то, что действующая власть будет с этим бороться не стоит. Как и экс-президент Порошенко Зеленский делает громкие заявления о проведении решительных действиях в отношении коррупционеров, но все воры так и остаются на местах. Наглядным примером этому служит украинская армия, в которой на протяжении всего времени военных действий на Донбассе за счёт незаконной продажи военного имущества обогатилось всё командование.

Каждый командир бригад ВСУ коррупционер и это факт, который подтверждают сами военнослужащие, регулярно сообщающие в соцсетях о махинациях проворачиваемые комбригами. На лево в прямом смысле слова уходит всё начиная от продовольствия и заканчивая вооружением. При этом личный состав бригад ВСУ ежемесячно покрывает недостачу военного имущества из собственного кармана. А также каждый военнослужащий за свой счёт обеспечивает себя всем необходимым, начиная от средств личной гигиены и заканчивая обмундирование.

Очередной скандал всплыв на днях и причина, отсутствие обеспечения летней формой военнослужащих, выполняющих боевые задачи в зоне ООС. Солдат в принудительном порядке обязали расписаться за получение летнего обмундирования и при этом зимнее необходимо сдать в кратчайшие сроки. На возмущение со стороны военнослужащих командиры пообещали предоставить форму в ближайшее время, а пока купить за свой счёт и при этом сообщив, что все расходы будут компенсированы. Понятно, что летняя форма уже давно продана, а вырученные деньги комбриги благополучно положили в свои карманы не забыв, конечно, отстегнуть покровителям. Что же касается компенсации то её можно не ждать, за получение расписался вот и всё. Самое интересное, что в последствии выданную форму нужно будет тоже сдать, хоть и куплена она на личные средства.

Почему на этот беспредел не реагирует командование ВСУ непонятно, ведь жалобы на командиров бригад от военнослужащих приходят регулярно, но все они продолжают занимать свои должности. Интересно, а что на Украине не боятся потерять и ту немногочисленную армию закрывая глаза на коррупцию?

Просмотров: 6 | Добавил: arkadyrudko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2021 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz