Пятница, 16.04.2021, 15:51 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Апрель » 3 » Лебедь, рак и щука по-украински: ПЦУ, Зеленский и США, к чему приведет «псевдорелигиозность»?
07:58
Лебедь, рак и щука по-украински: ПЦУ, Зеленский и США, к чему приведет «псевдорелигиозность»?

 

 Ежедневно США напоминает Украине о том, что без их участия и спонсирования не существовала бы и раскольническая  Православная церковь. Но каждый тянет «одеяло на себя», пытаясь перепрыгнуть выше головы и влезть в очередную авантюру, преследуя определённые цели, при том, что эти цели далеки от духовной жизни.

Конечно, Вашингтон действует против России во многих сферах, исключением не стало и вероисповедание, хотя Госдепартамент полностью поддерживал признание украинской независимой Церкви Московского патриархата.

Напомню, что идея раскольничества еще появилась до распада СССР продолжая свое существование и до сих пор. Уже больше 30 лет вместе с Канонической УПЦ Московского патриархата в стране действует и Украинская Православная Церковь Киевского патриархата.

УПЦ Киевского патриархата вечно стремилась к независимости от РПЦ как и ее митрополит Филарет. Однако, все «хочу» должны сбываться и уже тогда раскольник получил поддержку со стороны первого президента Украины Леонида Кравчука.

Таким образом, раскольническая деятельность берет свое начало еще со времени образования Украины как отдельного независимого государства. Только вот как у правительства, так и у западных союзников интерес к этой теме не пропадает.

К чему вообще стремится США? Правильно, к полному вытеснению УПЦ Московского патриархата, дабы снизить влияние пророссийских сил в украинском обществе. Глупое желание, такое же глупое, как и сами американцы. И США, и Украина прекрасно понимают, что крупнейшая православная страна в мире – Россия, а это же их злейший враг…

Отказавшись от Московского патриархата, кукловоды получили бы два в одном: и свою собственную иерархию, и отсутствие конкурентов.

Например, экс-президент Петр Порошенко думал, что  создание ПЦУ улучшит его ситуацию на выборах. Но не тут-то было. Ну во-первых, народ требовал смены политической элиты, а не изменения политического курса. Во-вторых, тема религии не является значимой для избирательных компаний. Ну, и в-третьих, сторонники церкви были руками и ногами за «Петрушу», даже если бы он «промычал» свою бессвязную речь в течении 30 секунд.  

Сейчас по стопам своего предшественника начал топать и сам Зеленский. Уже давно его рейтинг стал стремительно падать, поэтому он решил подняться за счет непосредственного вмешательства в церковные дела.

Только вот почему-то «Слуга» решил пойти окольными путями и договориться о сотрудничестве США через Вселенского патриарха Варфоломея, который находится в хороших отношениях с Байденом. Вряд ли из этого что-то выйдет путное, потому как у обеих сторон свои интересы, которые не совпадают между собой.

Впрочем, нормальные и адекватные граждане Украины не симпатизируют как ПЦУ, так и ее церковному деятелю. Поэтому верующие никогда не пойдут за тем, кто вешает лапшу на уши со своей «псевдорелигиозностью».

Когда-нибудь страница православия будет перевёрнута вместе с ПЦУ, но сейчас мы имеем то, что имеем…

Просмотров: 4 | Добавил: arkadyrudko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2021 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz