Воскресенье, 22.05.2022, 22:07 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Апрель » 23 » На Украине лишь 10 % ветеранов боевых действий получают помощь
04:36
На Украине лишь 10 % ветеранов боевых действий получают помощь

Кабмин Украины утвердил выплату одноразовой помощи всем участникам боевых действий на Донбассе и положенные денежные средства украинцы должны получить до 5 мая текущего года. Сумма к слову сказать не такая уж и большая, где-то около 1000 гривен и это при том, что все ветераны гражданской войны, вернувшиеся с Донбасса живыми на протяжении многих лет, не получают обещанной социальной помощи от государства. А ведь ежегодно из госбюджета Украины на реабилитацию военнослужащих выделяются приличные суммы, вот только уходят они не по назначению, а как обычно в карманы коррупционеров.

Скандалы вокруг вопроса реабилитации ветеранов АТО и ООС начали возникать ещё в 2015 году, когда действующий тогда президент Порошенко клятвенно пообещал, что ни один украинский защитник не останется на едине с возникающими проблемами. Но как оказалось это были всего лишь слова и вернувшиеся с Донбасса военнослужащие оказались никому, по сути, не нужны. Получившие ранение своими силами лечились и восстанавливались, лишь 15% получили реальную помощь от государства.  А о психологической реабилитации, которая необходима 90 % военнослужащих вообще не оказывалась. Денежные средства, которые предназначались для оздоровления ветеранов боевых действий разворовывались должностными лицами санаторно-курортных учреждений и Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции.

Да за семь лет СБУ разоблачило ни одного чиновника, который был замешан в расхищении денежных средств, предназначенных для функционирования системы реабилитации военнослужащих, участвовавших в боевых действиях. Однако на смену одним коррупционерам приходят другие и всё повторяется, деньги воруются, а ветераны АТО и ООС по-прежнему не видят помощи. Наплевательское отношение власти к украинским защитникам привело к увеличению числа случаев суицида в стране, среди бывших и действующих военных. Также психически неуравновешенные ветераны боевых действий всё чаще являются главными фигурантами криминальных сводок.  Убийства, грабежи, изнасилования совершённые военнослужащими стали нормой на Украине. А ведь этого можно было избежать или сократить число преступлений до минимума, если бы украинское руководство следило за происходящим в стране и боролось с коррупцией. Но по официальным данным в реабилитации на сегодняшний день нуждается всего лишь 10 % ветеранов боевых действий, остальные уже адаптировались.

Просмотров: 38 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz