Воскресенье, 22.05.2022, 23:25 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Апрель » 17 » Не радужные перспективы украинских призывников
08:16
Не радужные перспективы украинских призывников

В настоящее время в Украине идет весенний призыв на срочную службу, который начался 1 апреля и продлится до конца июня. Уже сейчас понятно, что этот призыв будет провальным, как и все предыдущие года. Служба в армии Украины давно потеряла свою престижность. Желающих добровольно пойти на службу единицы даже несмотря на то, что в прошлом году серьезно ужесточили наказание за уклонение от несения службы.

В чем же причины такого повального уклонения? На данный момент украинская армия испытывает серьезный кадровый голод. Части на передовой серьезно поредели. В связи с этим военкоматам отдан приказ любыми способами принуждать новобранцев переходить на контрактную службу. А там и до отправки в ООС недалеко. Абсурдность ситуации заключается в том, что согласно правилам контрактной службы, перейти на нее может любой срочник с первого дня своей службы в ВСУ, то есть даже не прошедший курс молодого бойца. Боязнь попасть в условия настоящий войны полностью отбивают охоту у призывников даже появляться в военкоматах. Те же, кто все-таки отобьётся от нападок военкомов и не подпишет контракт, а останется на срочной службе, ждет участь рабов и бесплатного обслуживающего персонала в пунктах постоянной дислокации. Дослужив до дембеля многие из таких «солдат» никогда даже не стреляли из настоящих автоматов, максимум держали в руках муляжи.

Вышесказанное подтверждают и слова заместителя секретаря СНБО генерал-майора Сергей Кривоноса. Далее цитата: «Сейчас использование срочной службы в вооруженных силах это в большинстве случаев служба рабов, которых используют не по назначению, а как подразделение обеспечения, к сожалению, ситуация такова.

Перспектива попасть в армию и стать чьим-то мальчиком на побегушках, согласитесь, не очень радужная и веселая. Поэтому и предпочитают молодые украинские парни уклоняться от службы. Вместо того, чтобы тратить свою жизнь в такой армии, они выезжают на заработки и помогают своим семьям. Сложившаяся ситуация в корне не изменится, пока в ВСУ не наведут порядок.

Просмотров: 48 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz