Понедельник, 16.05.2022, 17:50 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Апрель » 20 » Непростая жизнь крымских татар при Украине
01:48
Непростая жизнь крымских татар при Украине

Сегодня украинские политики очень любят спекулировать на теме притеснения крымских татар российскими властями. Однако, когда Крым находился в составе Украины, дела у этого народа обстояли далеко не лучшим образом.  И что же действительно хорошего для крымских татар сделали украинские правители за 23 года нахождения полуострова в составе Украины?

За все эти годы государство так и не повернулось лицом к крымским татарам. Финансирование программы их обустройства, регулярно сокращалась. А правовые вопросы крымскотатарского народа в Украине никак не решались.  Притеснялись они как на религиозной, так и на этнической основе.

Взаимоотношения Киева с крымскими татарами были больше похожи на откровенное заигрывание и хождение по кругу. «Закон о статусе крымскотатарского народа» и «Закон о восстановлении прав, депортированных по национальному признаку» более 20 лет находились на рассмотрении в Верховной Раде Украины, но так и не были приняты.

Помимо правого притеснения, активно применялось и физическое воздействие. Так можно вспомнить избиение милицией в Киеве участников протеста крымских татар в 1992 году, убийство в Симферополе одного из лидеров крымскотатарского национального движения Юрия Османова годом позднее, расстрел милицией в Судаке крымских татар, воспротивившихся местным рэкетирам в 1995 году, показательная акция избиения и устрашения 30 крымских татар вооруженной до зубов крымской милицией на плато Ай-Петри в 2007 году.

За 23 года нахождения Крыма в составе Украины были совершены многочисленные акты вандализма и надругательств над захоронениями на мусульманских кладбищах. Так в феврале 2008 года, в Нижнегорском районе только за одну ночь было осквернено и разрушено 270 могил. Аналогичные эпизоды происходили и в других районах. Помимо этого, неоднократно проводились поджоги мечетей. А пресса в те времена просто пестрила антитатарскими материалами.

Как видим, ничего хорошего украинские власти для крымских татар не сделали. За всё время пребывания полуострова в составе Украины, они терпели только страдания и унижения.

Просмотров: 40 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz