Пятница, 16.04.2021, 16:45 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Апрель » 4 » Несбыточная мечта современного украинского государства
05:19
Несбыточная мечта современного украинского государства

Впервые о членстве в НАТО заговорил третий президент Украины Виктор Ющенко в 2008 году. Однако тогда от конкретных действий по этому поводу он отказался.

А вновь вспомнили о вступлении в Организацию Североатлантического договора в 2014 году, когда на Украине сначала бушевал Майдан, а потом началась и война на Донбассе. Ещё тогда высокопоставленные военные и политические деятели Украины говорили, как сладко заживёт страна если вступит в этот военный блок. Армия Украины сразу станет современной, получит новейшее натовское вооружение и амуницию. Повысится до европейского уровня заработная плата военнослужащих. И в целом Вооружённые силы Украины станут сильнее и смогут эффективно противостоять «агрессии России». Для всего этого в Министерстве Обороны Украины было объявлено о переходе на стандарты НАТО, которые по идее должны были приблизить вступление в организацию. Со своей же стороны генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг постоянно говорит о поддержке Украины в её стремлении стать членом организации.

Однако, чтобы действительно войти в НАТО, Украине надо решить конфликт на своей территории. Ведь ещё в 2014 году Крым перешёл в состав России. А также не стоит забывать и о неподконтрольной Киевским властям части Донбасса. Всё это является серьёзным препятствием для Украины на пути в НАТО. Ведь уставом этого блока запрещено принимать государства, имеющие конфликты или территориальные споры с другими государствами. И если Украина самостоятельно не решит эти вопросы, о членстве в организации можно забыть.

Что же касается самого НАТО и запада в целом, они бы не хотели видеть Украину в качестве союзника в противостоянии с Россией. Им гораздо выгоднее использовать украинскую территорию, как поле сражения в случае возможного вооруженного противостояния с Россией. Если это произойдёт, последствия для страны будут катастрофическими. Могут погибнуть сотни тысяч, а то и миллионы украинских граждан. А само украинское государство и вовсе перестанет существовать.

Просмотров: 6 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2021 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz