Понедельник, 16.05.2022, 18:08 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Апрель » 26 » Новый проект «слуг» заработал
04:47
Новый проект «слуг» заработал

В современную эпоху, на смену традиционной войне с различными видами боевой техники и вооружений приходит война информационная. Сегодня в мире существуют миллионы СМИ и простому обывателю не всегда понятно, кто из них говорит правду, а кто лжёт. Так, якобы для решения этой проблемы в Украине открыли Центр по противодействию дезинформации.

По словам главы офиса президента Андрея Ермака данный центр объединит все государственные учреждения Украины, связанные с процессом «борьбы с дезинформацией» и станет эффективным оружием, которое будет защищать независимость и безопасность страны. А возглавила работу новосозданной структуры Полина Лысенко, работавшая ранее в НАБУ и «Укрзализныце».

Нетрудно догадаться как именно будет фильтровать информацию данный центр. Поскольку идею открытия такого учреждения предложил сам президент Украины Зеленский, то правдивой информацией будет считаться лишь та которая выставляет действующую власть исключительно в позитивном свете. А всё то, что не нравится или не выгодно Зеленскому и его «слугам» будет считаться дезинформацией и при необходимости удаляться из информационного пространства Украины. К тем же СМИ, которые распространяют «дезинформацию» будут применяться различные санкции, вплоть до закрытия.

Рядовые украинцы уже раскритиковали данное решение и назвали такой центр бесполезным. Аргументировали они это тем, что порой действительно непросто отличить фейк от правды. Некоторые пользователи украинских соцсетей и вовсе сказали о том, что главным источником дезинформации является непосредственно Офис Президента Зеленского. Припомнили также и закрытие трёх украинских телеканалов, которые несли альтернативную провластной точку зрения. В телевизионном вещании они были заблокированы ещё в феврале, а теперь их «закрыли» и на «Ютубе».

Что же касается самого Центра по борьбе с дезинформацией, вряд ли принесёт какую-то пользу украинскому обществу, а вот бюджетные средства, которые будут направлены на его работу, опять осядут в карманах «Слуг народа».

Просмотров: 44 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz