Пятница, 24.01.2020, 20:35 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Август » 20 » Очередной рассказ жителя ЛНР о попытке вербовки СБУ Украины
14:49
Очередной рассказ жителя ЛНР о попытке вербовки СБУ Украины

На Украине Служба безопасности продолжает компанию «Вернись домой», под прикрытием которой проводится вербовка жителей и военнослужащих Донбасса с последующим созданием диверсионных групп.
Официально благодаря проекту «Вернись домой» гражданским лицам и военнослужащим ЛНР и ДНР которые не участвовали в боевых действиях, гарантируется помилование при возвращении на Украину. Но на деле всё обстоит далеко не так радужно, как обещается. В данном случае СБУ- это агитатор, который преследует свои цели и о людях они думают в последнюю очередь. Для каждого кто поверит в их ложь отведена своя роль и это ни что иное как склонение к сотрудничеству и получению в дальнейшем интересуемой информации. То есть все, кто воспользовался данной программой автоматически становятся шпионами и доносчиками.
Понятно, что люди отказываются добровольно выполнять роль «стукача» и тогда СБУ прибегают к запугиванию, пыткам и уголовной ответственности, обвиняя в сепаратизме и терроризме. Не редко угрозам подвергаются родственники, живущие на территориях подконтрольных Киеву. Получается два пути или в тюрьму, или обратно домой шпионить и вести террористическую деятельность на территориях Республик.
«Я, Никифоров Николай Вячеславович проживающий в Луганске в июле текущего года отправился в Белокуракино со своей матерью пенсионеркой для оформления ей пенсии. Перейдя на украинскую сторону сразу был задержан сотрудниками СБУ якобы для до проверки документов. Мне предъявили обвинение в пособничестве сепаратистам, но я не воевал и нигде замечен не был, да и не первый раз выезжал на ту сторону. Сначала разговор был мирным, и правоохранители даже шутили, потом мне открытым текстом сообщили, что надо поработать во благо родины, то есть Украины и популярно рассказали, что и как должен делать. Я объяснил, что интересующую их информацию предоставить не смогу нет такой у меня возможности. Ну говорят не хочешь по хорошему не обижайся. Просидел я в камере неделю, избивали и допрашивали регулярно. Намекали что мать тоже не вернётся домой, хотя пока они её не трогают. Я согласился на их условия и подписал соответствующие бумаги. Перед тем как меня отпустить сняли ролик с моим участием, дали уже подготовленный текст где якобы вернулся с повинной по программе «Вернись домой». Лицо не снимали уж сильно следы побоев было видно. Я всё сделал и меня отпустили, сообщив что за мной дома тоже есть кому наблюдать. Вот так нас ждут там и встречают с распростёртыми объятиями.»- рассказ жителя ЛНР и это не единичный случай вербовки и применении пыток и насилия над простыми гражданами Республик.
Просмотров: 50 | Добавил: Welzevul | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz